gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Украина: Тихо шифером шурша...

Оригинал взят у swg54 в Украина: Тихо шифером шурша...
Оригинал взят у crustgroup в Украина: Тихо шифером шурша...
Оригинал взят у da_dzi в Украина: Тихо шифером шурша...
Укродурдом

Подсчитывая мифических российских шпионов и героически тонущую/горящую украинскую военную технику, мы в последнее время не говорили о самом главном.

О людях.

О людях никогда не думают "свидомые". Для них вполне нормальным считается лозунг "Крым будет украинским или безлюдным". Если вы посмотрите любые публикации свидомых журналистов и блогеров, то увидите, что они всегда говорят о территории, но никогда о людях там проживающих. Такая у них парадигма. Люди, особенно граждане Юго-Востока, всегда были для них быдлом и рабами. Именно потому они так дико бесятся, что граждане Крыма проявили свободную волю. Не задумываясь о людях, решая вопросы усмирения страны после государственного переворота, киевская хунта заложила в украинское общество бомбу, часовой механизм которой тикает всё быстрее и громче.

Украина сейчас плавно подходит к краю. За которым катастрофа. Не экономическая, не военная. А социально-психологическая. Нельзя бесконечно держать людей в страхе и напряжении, как это делают киевские СМИ - "завтра российские танки пересекут границу", "сегодня Россия нападёт на Украину", "крымчане голосовали под дулами главного калибра линкоров", "в Донецке и Луганске спецназ ФСБ/ГРУ/СВР", "коварные диверсанты крадутся по всем городам Украины". Такой метод действует две недели, максимум месяц. А потом начинаются проблемы. И очень серьёзные.

Вчера мне звонил мой близкий друг, который работает в маркетинговом отделе одной из крупнейших аптечных сетей Киева. Он заметил одну пугающую особенность в динамике продаж - и сразу же со мной поделился. По его словам в сравнении с таким же периодом прошлого года в 3,2 раза выросли продажи "Пароксетина" (антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина, СИОЗС) и в 3,7 раза выросли продажи "Гидазепама" (транквилизатор, анксиолитик).

Что это означает? Эти лекарства применяются при лечение депрессивно-тревожного расстройства, посттравматического стрессового расстройства, генерализованного тревожного расстройства, панических атак. То есть киевские СМИ сейчас целенаправленно выжигают мозг и нервы своим гражданам - и абсолютно не печалятся о результате. Интересно, хоть кто-то в Киеве понимает, что сейчас они своими руками делают из своих граждан психических инвалидов, которым придётся лечиться всю жизнь?

Я задал этот вопрос опытному специалисту Наталье Стилсон gutta_honey,  психотерапевту и психиатру. И таким был ответ Натальи:
"Часть людей вернется к норме и будет вспоминать все это как страшный сон, часть навсегда останется с измененной психикой. Есть такой пункт в МКБ-10 -- хроническое изменение личности не связанное с шизофренией.
Часть "поломанных" пойдет лечиться, часть уйдет "партизанить" вне зависимости от того, кто придет к власти. Т.е. они свою реальность уже так и не починят и не захотят чинить, ибо найдут в ней смысл жизни."

Sapienti sat.
Tags: психиатрия
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments