gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Новый российский радиолокационный разведывательный комплекс Ястреб-АВ идет на смену РЛК Зоопарк

zoopark_1m_0.jpg



В России на новой элементной базе создан передовой РЛК (радиолокационный комплекс разведки) артиллерийской разведки «Ястреб-АВ», которым в ближайшие годы заменят системы предыдущего поколения «Зоопарк» (на фото). Снимков нового комплекса пока нет в открытом доступе.

Разработанные в последние годы СССР РЛК «Зоопарк» 1Л219 позволяли засечь залп ракетной системы залпового огня (РСЗО) или минометный выстрел на расстоянии 20 км. Их модернизация привела к росту характеристик до 23-65 км (вариант «Зоопарк-1М», 1Л260, 2013 год). РЛК обнаруживает стрельбу артиллерии врага, после этого по цели начинают «работать» наши орудия, и по полученным координатам цель поражается ракетой или с воздуха – бомбардировщиком. Также такие системы называют контрбатарейными.

Разработка «Ястреба» ведется НПО «Стрела» более 3 лет, в ней учитывается опыт последних локальных войн и использования в них артиллерии. Ожидается, что в 2018 году российские военные получат новый комплекс для всесторонних испытаний.

Это не единственная находящаяся на завершающей стадии разработка для контрбатарейной борьбы в нашем ВПК. «Техносфера» уже писала про еще один «продвинутый» российский звукотепловой комплекс артиллерийской разведки «Пенициллин», об испытаниях которого официально сообщалось в этом году. Эта новая система позволяет определить координаты вражеских артиллерийских позиций не по траектории, а по эху выстрела.

http://tehnoomsk.ru/node/2898

Tags: #вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments