gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Почему Яндекc убирает рейтинги блогеров

Оригинал взят у greeden в Почему Яндекc убирает рейтинги блогеров
Оригинал взят у patriotka в Почему "Яндекс" убирает рейтинги блогеров
Сегодня в СМИ появилась новость, что «Яндекс» закрывает рейтинги блогеров в сервисе поиска по блогам

Компания «Яндекс» закрывает рейтинги блогеров и блогохостингов на сервисе поиска по блогам, а также кнопки показа числа читателей на страницах блогеров.

Официальная версия данного решения такова:
«Времена изменились - блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. Одновременно пошла на спад и популярность поиска по блогам. Сервис по сути заморожен уже несколько лет и созданные в совсем других условиях рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в Интернете и кого они читают», - сказано в сообщении в официальном блоге компании.

Но вероятнее всего, что это было сделано совсем по другим причинам. Блогеры не раз доказывали, что неполживый рейтинг Яндекса не соотвествует действительности. Блогеры, которых читают десятки тысяч людей, вдруг, с первых мест, скатывались на несколько тысяч в низ. Хотя их посещяемость не снижалась, а наоборот росла. При чём, это касалось только блогеров-патриотов, а либералы, как висели в топе, так ни разу оттуда не сдвинулись.


Учитывая последние события на Украине и подавляющую поддержку населения прогосударственных позиций, посещаемость патриотов растет в геометрической прогрессии. Скрыть и исказить это становится уже невозможно.  Так что, скорее всего рейтинг яндекса стал просто невыгоден. Потому что, если делать его честным, в топе буду люди, с позицией, которая Яндексу, почему-то, не нравится. И второй момент, все увидят истинную "популярность" отдельных оппозиционеров.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments