gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Миротворцев на Донбассе не будет



missiya-e1506587404108.jpg

Россия наложит вето на украинский проект миротворческой миссии ООН на Донбассе, когда он будет внесен на рассмотрение.

Об этом «Известиям» рассказали российские дипломатические источники.

«Миссии ООН в том виде, в котором этого хочет Петр Порошенко, на Донбассе не будет. Миротворческая операция должна проводиться на линии разграничения и обеспечивать безопасность наблюдателям ОБСЕ, — отметил один из собеседников «Известий».

Пока российский проект миротворческой миссии остается единственным, внесенным в СБ ООН. От украинской стороны альтернативный вариант проекта не был представлен.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, «совершенно непонятно, почему происходит такая затяжка».

«Ощущение, что для Украины важно затормозить этот процесс, не допустить к рассмотрению СБ ООН российский проект, но при этом продолжать досужие размышления. Однако мы понимаем, что украинцы хотят: им важно обозначить конфликт на Донбассе как межгосударственный. В этом случае линия разграничения проходит по границе. Но это не соответствует позиции участников Минских соглашений, где конфликт обозначен как внутриукраинский. Именно на линии разграничения между ДНР и ЛНР – с одной стороны и остальной Украиной – с другой, работает миссия ОБСЕ, происходят провокации срыва Минских соглашений, гибнут люди. Там и нужны миротворцы. В этом логика российской инициативы, — сказал К.Косачев.

Судя по всему, миротворцы ООН вряд ли появятся на Донбассе. Украинский вариант миссии, если будет внесен в СБ ООН, не пройдет из-за того, что противоречит Минским соглашениям. В свою очередь, проект РФ вызывает недовольство США, которые могут воспользоваться правом вето во время голосования в Совбезе.



Tags: #Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments