gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки, Донбасс 17.04. (ПОСТ ОБНОВЛЯЕМЫЙ)

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Донбасс 17.04.
Ночь только началась, а обстановка более, чем серьезна.
По непроверенным данным похищен еще один российский журналист в Мариуполе.
Также поступает информация, что провокация против части ВВ и пророссийски настроенных активистов была осуществлена третьими лицами.
К Мариуполю стягиваются войсковые подразделения.

По мере поступления информации пост будет обновляться.
Ночью основные события развивались в Мариуполе. О многих событиях уже вы услышали в новостях, однако повторюсь.
У в/ч ВВ разогнали сторонников федерализации, было схвачено более 50 человек, причем хватали без разбора.
Выяснилось, что похищенным журналистом является сотрудница телеканала LifeNews, ей воспрепятствовали в осуществлении профессиональной деятельности, когда она попыталась зафиксировать расправу военных над безоружными гражданскими лицами, сейчас она удерживается в местном УВД.
Также вчера, при попытке встроиться в колонну бронетехники из автоматического оружия была расстреляна гражданская машина, ранено двое. Причем огонь был открыт без предупреждения. В Донецке и пригородах ночь прошла спокойно. Замечены отдельные передвижения разрозненных групп по городу. У ОГА и в центре все тихо.
Еще момент, вчера я размещал информацию про заложников в Доброполье - не подтверждено и не опровергнуто, но судя по всему что к утру ничего не появилось по этому вопросу, то вероятно вброс. С инцидентом на посту у Амвросиевки - исчерпан, психа успокоили.

На сейчас: (10:30 МСК) В километре от ст. Солидарное недалеко от Троицка стоят 40 единиц бронетехники без топлива. У Дыбальцева замечены бензовозы (возможно с солярой) с киевскими номерами, следуют на базу разгрузки "Северный Донецк".
UPD 1: На Челюскинцев стоит памятник Иосифу Кобзону, ночью укропы его размалевали жовто-блакитными красками к 11:00 (МСК) коммунальщики его уже почти отмыли.
UPD 2: (11:30 МСК) Кареты "Скорой помощи" используются ПС для доставки групп боевиков в города юго-востока, на постах быть внимательными и осторожными, возможны вооруженные провокации.

UPD 3: (13:20 MCK) "Красный крест" активизировал свою деятельность, вывесив над своим офисом свой флаг и разгрузив несколько коробок с провизией. (13:30 МСК) ВВС укропов продолжает совершать пролеты над центром Донецка (над ОГА прошло две единицы штурмовиков). На 14:30 (мест.) Тарута планирует встретиться с минобр области. На 18:00 (мест.) запланирован митинг за "ЕдУ", куда планируется согнать местное студенчество, высокая вероятность провокаций. В целом все пока спокойно.

UPD 4: (15:40 MCK) С Макеевки поступила информация, что шахтеров грузят в автобусы и собираются везти на митинг за "ЕдУ", все это делается под угорозой увольнения. В 16:20 (мест.) выезд.
UPD 5: (17:10 MCK) От в/ч у Басе выдвинулось в сторону центра 3 автобуса с военнослужащими, от военного училища 5 автобусов с
Tags: новости
Subscribe
promo mgu68 april 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments