gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Пролетая над гнездом выборов

Пока впечатления свежи попробую все описать.

Но сначала отступление. На данный момент в РФ сложилась ситуация когда олигархический феодализм достаточно стабилен, и дает относительно комфортно жить людям. Сползание в яму происходит плавно и незаметно "та самая варка лягушки", в принципе идут те же процессы что на Украине до 14 года, но намного медленней, и что ли человечней в целом.

Изменения же есть. Во первых определились партии поддерживающие существующий строй на 100% это ЕдРо соответственно как главный проводник воли олигархо-феодалов и ЛДПР, как зеркало ЕдРа. Не надо обманываться шутовскими высказываниями Вольтовича, само направление движения он поддерживает безукоризнено, все остальное голимый пиар.

Все остальные партии в той или иной степени оппозиционны, и в той или иной степени вынуждены лизать жопу существующей власти. НО! кое что изменилось, если раньше позволялось тем же КПРФ вякать на власть хотя бы для вида, теперь и это запрещено. По сути власть закапсулировалась в этом состоянии, причем уже даже не прилагает усилий для обмана электората как раньше - концерты, раздача слонов, поцелуи в животик и прочее. Достаточно просто админитративного ресурса. Конечно этому способствует поддержка Путина, крайне высокая относительно подобных фигур не только в России но и среди остальных мировых лидеров.

Итак, по выборам. Во первых вбросов на УИК нет, ни каруселей, ни вброса пачек бюллетеней, ни чего либо еще. В некоторых местах есть конечно и это, но это не системно, и в основном это инициатива конкретных депутатов проплачивающих это, и как правило это вскрывается. Самой власти это нафиг не нужно, оно все и так работает.

Механизм прост. Все решается ДО выборов. Это административный ресурс. На фоне того что народ тупо не знает за кого голосует, он выбирает как правило того, кого уже хоть как то знает, а это кандидат ЕдРа как правило, или засланец ЕдРа в любой другой партии, надежно укрепившийся и пустиший корни. Причем этот депутат не имеет ни желания ни необходимости вообще, хоть для вида что то делать на местах. Достаточно того что он ЗНАКОМ людям, как правило это местный крупный капиталист.

Когда народ спрашиваешь - за кого вы хотите голосовать, они отвечают - вот Иван Иваныч Пупкин, мы его знаем, у него пять бентли и заводик. Он местный. Когда же их спрашиваешь, а что он сделал для вас? Ответ обескураживает - НИЧЕГО. Может дороги или рабочие места? - Нет, ответ обескураженного электората. Может продуктовые подарки пенсионерам или освещение в поселке? - Нет, уныло отвечают люди. Может концерты или хотя бы, он ходил, распрашивал о ваших бедах и нуждах, может он сделал стадион или детскую площадку? - Нет, отвечают понуро голосующие. ПРОСТО МЫ ЕГО ЗНАЕМ, а других первый раз видим. Так говоришь, ну черт возьми, а что вы тогда теряете тупо попробовав другого? А все они одинаковы.... Етить твою медь! ДАЖЕ НЕТ ПОПЫТКИ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ!

Вплоть до того доходит, что оказав минимальную услугу голосующему - подав упавшую клюку, бюллетень, просто улыбнувшись, они спрашивают, а за какую вы партию, вы нам понравились, мы хотим проголосовать за вашего кандидата... ОХ МЛЯ! Вот такая товарищи гражданская позиция.

Все это на фоне того, что власть не желает даже пиарить своих кандидатов, а оппозиция не имеет средств и возможностей рекламировать своих. В результате все это происходит в почти полном информационном вакууме. Мало того, даже нам стоило трудов просто найти УИК на котором нам надо было работать членами комиссий!!! Пришлось приложить не малые усилия. Народ же не только не в курсе где происходит голосование, он не знает что оно вообще происходит! Охренеть просто.

Еще момент, ВСЕ члены УИК где мы работали а это 4 УИК  - ВСЕ мля родственники включая наблюдателей, и все из администрации. Пробиться туда обычному человеку на местах НЕВОЗМОЖНО. А человек приходя на УИК видит кто там сидит, знает что от них зависит получение ништяков которые им вроде ПОЛОЖЕНЫ по закону, но дают то им ЭТИ люди. И голосуя, да за ширмочкой, он по любому это помнит, и автоматически голосует за тех кого поддерживает администрация, ну на всякий случай, это происходит автоматически. Причем максимум голосов ЗА выходит именно на выездных голосованиях, там и не надо ничего рекламировать, просто сам приезд человека из администрации к избирателю домой - ой какие они хорошие, не забыли про меня бла бла бла. Дает нужный эффект, там 95% голосующих "как надо". Человек даже не понимает, как его откровенно нае...

Людей все устраивает, наш народ терпелив, и пока удавка сжата настолько что хоть как то позволяет дышать, он не пошевелится. Да может и пошевелился бы, но он разуверился вообще во всей власти, отчасти справедливо считая что все они мудаки. Проблема в самих партиях, что там выдвигаются как правило ровно те же капиталисты и просто сволочи, вне зависимости от названия партии, то есть нужно начинать с самих партий.

Есть ли решение этой проблемы, да есть. Первое, нужно работать в партиях, для этого надо в них идти, и пинками выгонять карьеристов и гандонов. Не сидеть на жопе, а идти и работать. Это пожалуй самое важное.

Второе, собственно надо работать на тех участках где есть шанс пройти вашему кандидату - ходить в народ, распространять листовки, это хорошо, НО нужна реальная работа, реально оказанная помощь, например шефство над детдомом, школой, отдельными особонуждающимися гражданами. Не просто ходить и орать - вот мы такие хорошие выберите нас, А РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО ТО, и что важно и после выборов. Это чертовски архиважно.

Проталкивать нормальных людей сначала на нижний уровень, поднимая их все выше, и если зажрутся, без жалости снимая к чертям собачьим. Это работа да, постоянная и планомерная работа, которую можно делать с минимумом средств, но только в том случае если вы сами начнете хоть что то делать, вы блин сидя в блогах и ругая власть, спросите себя, а что конкретно вы сделали, что бы это изменить?

НАРОД, ПОРА ПОДНИМАТЬ ЗАДНИЦЫ, завтра может быть уже поздно.


Tags: #размышления
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →