gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Про миротворцев ООН на Украине (имени Путина)

Оригинал взят у ladik2005 в Про миротворцев ООН на Украине (имени Путина)
Тут какой-то коллективный взрыв пердаков образовался по поводу заявления Путина на пресс-конференции по итогам посиделок междусобойчика саммита БРИКС. Взбудоражило всех хуже той пачки дрожжей в привокзальном сортире станции Мухосранск в конце 70х. Блядь, одно непонятно - читать кто умеет все буквы, а не выборочно? На официальном сайте, а не всяких помойках, где великие, но уже не признанные гении имени осеннего обострения шизофрении, демонстрируют содержимое то ли черепа, то ли кишечника?

Читаем прямую речь.

"Вопрос: Вопрос о восточной Украине. В последнее время официальным Киевом активно вбрасывается информация, что, мол, на востоке Украины очень нужны миротворцы ООН. И Порошенко часто об этом говорит, и даже существует план, что если Россия заблокирует это в Совете Безопасности, то можно это решение протащить через Генассамблею ООН, которая, кстати, совсем скоро открывается. Ваше отношение к этой идее, и насколько это вообще осуществимо и нужно ли это?

В.Путин: Через Генассамблею это невозможно сделать, потому что миротворцы ООН не могут функционировать иначе, кроме как по решению Совета Безопасности. Но дело даже не в этом.

Вы говорите о том, что кто-то хочет что-то протащить. На самом деле ничего плохого здесь не вижу. Я ведь уже многократно говорил о том, что поддерживаю идею вооружения миссии ОБСЕ, но сама организация ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни соответствующего персонала, ни опыта подобной работы.

В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже, можно сказать, не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого, наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины. Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Это первое.

Второе. Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях.

Третье. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжёлой техники. И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашённых республик – ДНР и ЛНР.

Считаю, если всё это сделать, то точно пойдёт, на мой взгляд, на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины. Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности.

Вопрос: Продолжая тему Украины. В последнее время из Вашингтона всё чаще приходят новости о дискуссиях по поводу предоставления летального оружия Украине. Насколько серьёзно Вы это воспринимаете? И если действительно такое решение будет принято, какие могут быть последствия?

В.Путин: Это суверенное решение Соединённых Штатов, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи, мы на этот процесс повлиять никак не сможем. Но есть общие международные правила и подходы: поставка оружия в зону конфликта не идёт на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию.

Если это произойдёт в данном случае, то принципиально это действие, это решение ситуацию не изменит. Оно вообще никак не повлияет на изменение ситуации. Но количество жертв, безусловно, может увеличиться. Но хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не поменяется. Количество жертв может быть увеличено, и это прискорбно.

Есть ещё один момент, на который следует обратить внимание тем, кто вынашивает подобные идеи: он заключается в том, что у самопровозглашённых республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов и так далее.

И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашённые республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создаёт проблемы для них."

Ссыль: http://www.kremlin.ru/events/president/news/55535

Излагаю общедоступным.

1) ОБСЕ ссыт вооружать своих инвалидов по зрению, и тупо отмазывается их неумением. Ага. У них там каждый слабовидящий с подготовкой Джеймса, сука, Бонда. Ну ладно, ладно, не каждый, пара терпил для антуражу есть, цивильность демонстрировать и для пиздливости истерической (разведчики - народ, обычно, молчаливый). Про опасность поют - заслушаешься что ту призовую канарейку. Потому и ехать, бляди, не хотят, смотреть на обстрелы и прочие темы гидности ВСУ и карбатов. Добровольно не хотят, подсрачник нужен. Для расчистки траектории занесённой для поджопника ноги им дадут миротворцев, типа для защиты. Немного так, пару бронемашин с друзьями и очень стрелковым оружием - сопровождать в поездках трохи дальше кабака при гостинице. На этом мандат миротворцев закончен.

2) Миротворцы будут патрулировать линию разграничения. Сердце подсказывает, что варианты кочующих пушек-миномётиков со стороны ВСУ и прочих дебилов резко потеряют привлекательность. Потому как вряд ли миротворить будут без нас, а чем заканчивается наезд на перекрасивших каски вежливых - смотри 8-8-8. Не, другие там тоже будут. Водку по блиндажам-палаткам пить и боевые зарабатывать. Им даже собутыльников в наряд выделять будут.

3) Вся эта шнага будет, если согласятся ЛНР и ДНР. Свидомиты могут охуеть ещё раз - в повестку официально и не в первый раз вводятся наименования республик. Что-то подсказывает, что в предложении будут те же буковки, а не всякое свидомое матерное. Это гордые лидеры лимитрофов могут пиздеть что белка на душу положит, ну, или ещё какая зверушка. У ВВП случайных оговорок я как-то не помню. Что-то мне подсказывает, что согласятся они только при очень определённых условиях. И таки да, им пограничники на халяву тоже не помешают, ребят отвести надо на отдых там, боевое слаживание, освоение новой, уже скоро трофейной, техники и всё такое. Потому как надо готовить

4) Манёвр силами и средствами при поступлении американского оружия или ещё какой неадекватности. Ага, вьебать по очень чувствительным, но незащищённым яйцам ВСУ. Потому как мечтунам о "хорватском сценарии" полезно помнить - это было в 90-е, Сербия с Россией не граничила и самостоятельная (то есть братья, но троюродные), а ещё была такая Грузия... Ага, там тоже генацвале ритуально плясали, НАТО призывая. Херовые из них шаманы вышли. Как и во многих других местах те же пляски ничего в нулевые не дали.

Ах, да. Путин слил и готовится на съёб в Корею. Россию передаст семиблогерщине. Вместе с ядерным чемоданчиком, наворованными миллиардами и бутылкой виски.

И только где-то там вновь неуловимо повеяло нордическим ветерком...
Tags: #Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder февраль 1, 2016 13:14 18
Buy for 200 tokens
Заработал ОБНОВЛЕННЫЙ сайт http://feniks-donbassa.ru/ Он будет моей запасной площадкой, так что рекомендую там зарегиться на случай каких либо катаклизмов с блогом в ЖЖ. Спасибо Вредине, переделала его полностью, кроме того там есть форум, так что велком!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments