gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Защищенный промышленный компьютер на базе процессора Эльбрус и ОСРВ пойдет в серию

new_elbrus_0.jpg

Передовая разработка российской микроэлектронной отрасли - защищенный промышленный модуль сбора сигналов различных датчиков с последующей передачей данных на главный сервер на базе процессора «Эльбрус» и одноименной промышленной операционной системы реального времени (ОСРВ «Эльбрус») - в конце 2017 года будет запущена в производство.

Такие устройства приобретут в первую очередь государственные компании, которые заинтересованы в мощной защите от кибератак (РЖД, Росатом, Русгидро и другие). Это полностью российская разработка – от базовой конструкции до программного обеспечения и комплектующих, включая микропроцессор с отечественной архитектурой. В 2018 году планируется поставить уже сотни таких промышленных систем, а в следующем году счет может пойти уже на тысячи.

Модуль помещен в герметичный металлический корпус промышленного образца и изначально приспособлен к жестким условиям эксплуатации. У машины высокая производительность и низкое энергопотребление. В нем много выходов и разъемов для различных современных устройств.

Операционная система реального времени «Эльбрус» (ОСРВ «Эльбрус») разработана на базе Debian Lenny 5.0 для компьютеров 3 видов — 1) на базе отечественной архитектуры «Эльбрус», 2) с отечественной реализацией архитектуры SPARC и 3) для компьютеров на базе архитектуры х86.

http://tehnoomsk.ru/node/2832

Tags: #компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments