gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Метафизика помощи

Вот не люблю размазывать розовые сопли по паркету. Я вообще циник. Но тут пожалуй надо сказать пару слов.

Я собственно о чем. Прошел интерес к Новороссии. Тема стала не актуальной, народ устал, да и своих проблем выше крыши. Но там остались люди, эти люди, на минуточку, встали против фашизма не виртуально в блогах, а реально с оружием в руках. И положение сейчас там очень тяжелое. Причем вот по моим ощущениям после поездок ситуация все хуже и хуже, к украинскому бардаку и воровству добавился российский бюрократизм. Выглядит это совершенно дико и мерзостно.

А там люди, и мало того что голодают, что не хватает на самое небходимое, но они ловят каждую весточку из России о них, им важно знать что их не забыли. Насколько важно тут не понять, если сам этого не видел. Да даже если видел... думаю, только находясь в их "шкуре" можно полностью прочувствовать.

Было видно, по моим последним поездкам, что НЕ ГЛАВНОЕ, что я привез, хотя все что мы туда таскаем архинужно. Они были бы рады если бы я вообще пустой приехал... не забыл, помню, они не одни...

Там реально слезы на глазах у людей, о нас не забыли, помнят в огромной России, а значит можно продолжать бороться, можно еще потерпеть. На власти там надежды традиционно нет, тут как раз работают горизонтальные связи. Людям нужно видеть, что все не зря. А ведь там реально война, и она не затихает, как можно подумать читая СМИ. Накал ровно тот же что в 14-15том.

Надо понимать, наша помощь - она кроме материального имеет и метафизический смысл, потому как в ЛДНР народ начинает потихоньку отчаиваться, и всякая действенная адресная помощь поддерживает морально не только конкретную семью, а еще и тех, кто способен радоваться за ближнего. Да, когда помогаешь кому то, как то ни странно может показаться, радуются больше ЗА них соседи, близкие, знакомые. Не правда ли это диссонирует с украинством шоколадного анклава ада?

Это крайне важный фактор, это фактор человеческой поддержки, та самая протянутая рука. И возможно единственное лекарство от хатаскрайности и жлобства украинства.


Tags: #Новороссия, #люди, #помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мда и о вере

    Тут у нас образовалась банда подростков, собственно начали с убийств кошек и плавно перетекли к избиениям граждан которые обращают внимание на их…

  • в воскресенье вечером

    Это длинный, плавный, видовой фильм, вобравший в себя осенние красоты золотой осени в Псковской области. Оранжевые листья, ртутный блеск озёр и рек,…

  • Вот кстати

    Перекликаясь с предыдущим постом, только что прислано в личку: Счастья! Здоровья!!! Успехов. Ваш Кот. Виктор Викторович. Благодарю Вас и…

  • Франсуа. Ополченец стал оперным певцом в Донецке

    ФРАНСУА - НЕТ, Я НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ Доброволец Франсуа выучился в Донецкой консерватории и поет в нашем оперном театре. Как же долго идет эта…

  • Многие животные сострадательнее, чем люди…

    Все интересное рядом. Моя любимая планета. 19 October, 09:14 Эта пара вместе уже 12 лет. Она сломала клюв, 8 лет назад,…

  • Можете пинать как хотите

    Но в переписи я лично участвовать не буду. Мало того что не вижу смысла, но и как то оно мне претит. Мало того я зарегистрировался на госуслугах и…

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments