gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новые российские 30-мм снаряды для авиапушек серьезно снижают износ стволов

gsh-301_russian_airgun_0.jpg



Российские разработчики из концерна «Техмаш» создали новый тип боеприпасов для авиационных пушек - с пластмассовым ведущим устройством. Благодаря новой технологии, серийно выпускающиеся и использующиеся на российских боевых самолетах и вертолетах, пушки семейства ГШ-30 будут служить дольше.

Новые боеприпасы значительно снижают износ стволов, которые должны меняться после определенного количества выстрелов. При этом живучесть стволов авиапушек возрастает в 3-6 раз (с гарантированным обеспечением термостойкости выстрела).

Напомним, что 30-мм авиапушки семейства ГШ-30 (ГШ-301, ГШ-30К, ГШ-6-30) используются на Су-27, Су-25, МиГ-29 и других боевых машинах. Скорострельность таких орудий составляет от 1000 до 10000 выстрелов в минуту, в зависимости от модели пушки.

http://tehnoomsk.ru/node/2822

Tags: #вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments