gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки, Донбасс 15.04. (максимально точная инфа на данный час)

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Донбасс 15.04.
В Ровенском народное ополчение захватило танк.
Через Ждановку-Доброполье пошла третья колона бронетехники с интервалом в 5 мин. на Карматорск. В первой было 24, во второй больше тридцати.Идут без габаритов.
По прежнему баражируют вертолеты и проносятся сушки.

По мере поступления информации пост будет обновляться.
UPD 1:(2:10 МСК) Третья колонна в количестве 20 единиц свернула к Славянску. Колонна передвигается со светомаскировкой. Просьба предупредить посты Слявянска.
Некоторое уточнение, прошла информация о использовании спецмашин медслужбы для превозки оружия и боеприпасов, а также ПС - будьте внимательны.
UPD 2: (утро до 7:30 по МСК) Ночь прошла более-менее спокойно, пролетело две тушенки два борта, в аэропорту не приземлились. Бронетехника, что пошла на Славянск - не дошла.
UPD 3: (около 9:00 по МСК) Со стороны Гавриловки прошло 15 БРДМов в сторону Доброполья, хотели повернуть на Лозовую, развернули ушли на Донецк (может еще куда свернут).
UPD 4: (10:20 МСК) Срочно подтянуться к горисполкому Горловки предотвратить вывоз документов! Со стороны Харьковской области (Гавриловки) движутся танки в сторону Александровки и Донецка, замечены вооруженные люди в черной форме без ОЗ.

Временно отсутствовал, поэтому промежуток дополню позже.
UPD 9: (18:35 МСК) Краматорск; войска хунты атаковали аэродром. В результате боестолкновения на блок-посте один 300-ый. Была информация о четырех 200-ых и двух 300-ых - ОНА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ.
Как говорят очевидцы: недалеко от блок-поста с двух вертушек десантировались по отделению. Вертушка открыла огонь рядом (по покрышкам), уничтожили КМ. Также сообщают, что был замечен иностранный грузовой борт черного цвета без опозновательных знаков (если это так, то наверное амеровский "кашевоз"). Аэропорт с одной рабочей взлеткой для тяжелых находится под контролем десанта. Уточнить информацию о состоянии ополченцев и мирных людей не возможно, связь с аэропортом отсутствует.
Вертушку не сбивали.
В Краматорске связь отсутствует полностью, однако инет есть.
В Старобешево возле Коробова развернут полевой лагерь уПАкраинской армии. Со стороны Харькова идут вертушки с десантом.
Славянск в кольце (почти), т.е. пытаются взять в клещи очень большого охвата.
В Донецке активность средняя в виде передвижений групп ПС и НацГ.

Да ребята, вы видите исправления (зачеркивания и подчеркивания) у страха глаза велики, поэтому ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ДУБЛЯЖ МАЛЕНЬКОЙ ДЕЗЫ и даю пояснения по исправлениям.
Итак - 1. аэропорт Краматорска наш и не сдавался, над ним полный контроль. Все видео что выложено по поводу сбитых летающих конструкций - деза (сбитый вертолет - Сирия 3-х летней давности). Также под нашим контролем и Славянск (хунтовцы за ним наблюдают, а нам и о них все известно). Раненый только один, прицельная стрельба не велась. На счет уничтожения КМ - не знаю и узнать нет возможности.

Увы инфовойна такова, что в погоне за рейтингами врут все. Ну или есть такое выражение у работников СК "врет как очевидец". Укросми жарят напалмом неподецки, российские же каналы - так, иногда подгорает. Впредь постараюсь быть внимательнее.


Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments