gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Три года.

Оригинал взят у quarterbackrene в Три года.
Ровно три года назад, жарким во всех смыслах августом не менее горячего года две тысячи четырнадцатого, я оказался у "ленты". Таможенный пункт "Изварино" был разнесен в хлам. На территории РФ еще можно было встретить бородатых ополченцев с автоматами, приезжающими на броне БТР-ов в магазин.
Таможню после тяжелых боев еще не отстроили. За несколько дней до моего приезда авиация страны 404 отработала по нашей территории. У себя в доме погиб мужчина, мирный житель, осталась его семья из нескольких детей и парализованная жена. Бои шли совсем недалеко от границы, вдоль которой с нашей стороны в лесополосах размещались наши войска. Погибали друзья, знакомые. Злость, упрямство и ненависть захлестывали каждый день, с каждой новостью все новой и новой волной.
Мне повезло быть свидетелем прихода первого гуманитарного конвоя из "белых фур". Помню как глаза не могли поверить объемам государственной помощи. Казалось, что "гуманитарщики" делают хоть и много, но много меньше, недостаточно. Но и мы старались как могли. Везли униформу, оборудование, деньги, добровольцев. Помогла тогда и Россия и россияне, и граждане других стран не пожелавшие остаться в стороне.
Особенно ярко воспринималась помощь из Америки. Граждане США помогали очень активно. Много и скрупулезно. Иные и до сих пор не остаются в стороне.
Жаркий был август. Горячий. Тягучий.
Но вспомнить есть что. Такое не забывается.
Никогда.

06ZZPLHEzQQ.jpg

82EgCI3VeBk.jpg

cDYRamdsWAA.jpg

EnVkg-80fdw.jpg

ExHodY21Pbs.jpg

lcLN7evpjSE.jpg

NIWs8RsBy9w.jpg

uEl3zMYie6A.jpg

0_8IGI4LBM4.jpg

0-Hugqf1_vI.jpg
Tags: #Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments