gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вот мысль у меня про русских в прибалтике.

В 90е годы мы ездили в Эстонию семьей, там меня поразило ровно две вещи, первая это открытая ненависть к нам, от выкриков оскоблений и складывания пальцев в "пистолет" со звуком - "пух", до кидания дубьем в машину, все это реально было. И вторая, мы побывали у родни наших друзей, собственно их родители, уехавшие в Эстонию и купившие там типа дачу, там и жившие. Ну как все наверное помнят, прибалтика была витриной СССР для Запада, соответственно жить там было престижно и удобно, опять же природа. Тоесть да, именно что бы некакувсех, чтобы вся родня завидовала... Ничего не напоминает? Так вот, а зять у них был как раз эстонец. Дочка вышла и все такое. Так вот надо было видеть с каким раболепием они перед ним лебезили, и как все это было омерзительно. Да да, вы правильно догадались, фамилия этих друзей кончалась на "ко"

Нет конечно множество народа там жило по различным обстоятельствам, далеко не все рвались туда как в почтиевропу. Да и вообще народ он разный, под одну гребенку не стоит.

Но вот что я думаю, если бы ко мне так омерзительно относились, я бы скорей всего свалил в Россию, хоть тушкой, хоть чучелком, но домой, хрен с ним с жильем, продать можно, пусть и дешево. Но вот что бы тебе постоянно плевали  лицо и с этим жить, нет уж дудки, а как как всю страну перестрелять технически сложно, проще самому хлопнуть дверью...


Tags: #размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…

vostok701

August 9 2017, 07:05:48 UTC 4 years ago Edited:  August 9 2017, 07:44:18 UTC

  • New comment
Сестра мамы уехала в Эстонию после школы, в 60ых. Вышла замуж за местного русского, прижилась. Мама ездила к ней в гости на каникулы,ц когда была студенткой в начале 70ых. В один из приездов две сестры подрядились в массовку на съемки какого-то фильма про войну. Ведь при СССР в проебалтике снимали европу. Нужно было изображать прохожих на улице немецкого города. Ради этого участок улицы оформили, навесили знамен со свастиками. И пустили десяток человек в немецкой форме солдат и офицеров, прохоживаться туда-сюда вперемежку с гражданскими. Так вот, по маминым рассказам, местные аж сияли видя фашиковские флаги и солдат. И даже в то время (70е!) были демонстративно не понимающие по русски в магазинах и на улице.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Recent Posts from This Journal