gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украинская хозяйственность и флот.

Оригинал взят у lorap69 в Украинская хозяйственность и флот.
Пользователь социальной сети "Twitter" @OedoSoldier разместил на своей странице захваты из передачи китайского телевидения (телеканал CCTV 2), на которых видны отдельные части корпуса тяжелого авианесущего крейсера проекта 11436 "Варяг", проданного Украиной в Китай. Фотографии, судя по всему, сделаны в ходе докования корабля в Китае (в Даляне) в начале 2000-х годов.










Стоимость подписанного в мае 1998 г. контракта составила 20 млн долл. (по другим данным, 26 млн долл.) . Цена корабля в качестве металлолома по мировым ценам составляла около 5 млн долл., поэтому было понятно, что корабль покупается не как металлолом или казино, а как будущий авианосец.

13 июня 2000 г. корабль покинул Украину, и только 3 марта 2002 г. корпус с тремя представителями покупателя на борту, которые сопровождали корабль весь период буксировки, был доставлен в порт Далянь (КНР), где и достраивался на верфи Dalian Shipyard объединения Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), входящего в состав китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC).

Отсюда

Добавлено мной из коментов:

"В 2000 году буксир «Suhaili» прибыл на Чёрное море, чтобы начать буксировку авианосца. Буксировка корабля была задержана по причине несогласованности его прохода с властями Турции, считавшими, что прохождение через черноморские проливы столь крупного корпуса, не имеющего собственных двигателей, может повлечь тяжелые навигационные последствия. Переговоры затянулись на 16 месяцев, на протяжении которых корабль циркулировал в Чёрном море. Наконец 2 ноября 2001 года турецкие власти дали разрешение на проход, и авианосец прошёл в Средиземное море."
"После прохождения проливов, уже в Эгейском море, корабль попал в шторм и некоторое время дрейфовал с оборванным буксиром, пока буксировочные концы не завели вновь. Далее маршрут пролегал через Гибралтар вокруг Африки, потом через Индийский океан и Сингапур в Южно-Китайское море. Только 3 марта 2002 года, проделав на буксире путь свыше 15 тысяч миль, корпус «Варяга» был пришвартован к причалу в китайском порту Далянь."
http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Варяг_(1988)
https://topwar.ru/70648-ssylki-kak-knr-priobrelo-svoy-pervyy-avianosec.html


Tags: #ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments