gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Из моего:

глава: «Дохлый Осьминог»

- Эй, трактирщик, - заорал я на все помещение, - где тебя носит! - и грохнул глиняной кружкой по дубовым доскам стола. Кружка, естественно, разлетелась вдребезги.
- Тысяча чертей тебе в глотку. Ты что, не видишь, – бочонок уже как три минуты пуст, а ты телишься. Ну живо еще один тащи, а то, клянусь всеми богами, я засуну его в твою задницу и скажу, что так и было. Ха-ха-ха.
- Господин, но вы уже пьяны, может не стоит? - бедный торговец трясся от страха.
- А ну, живо, кому сказал, пока не выпью все, что есть в твоей вонючей забегаловке, с места не сдвинусь. Пригоршня золотых монет полетела на пол. Я крутанул кранчик, и в новую кружку, услужливо принесенную зеленым от ужаса хозяином, хлынуло шипучее вино. Последний глоток опустошил кружку, и она присоединилась к останкам подружек, усеявших весь пол глиняными черепками.

1244986172_83

Скрипнула входная дверь, и вошла священница в красной накидке.
- А ну, пошла вон, - и об дверь разбилась очередная кружка, - я заказал этот трактир на вечер только для себя, и оплатил это - чертовски хорошо оплатил.
Я, стукнув кулаком по столу, заставил бочонок подпрыгнуть на немалую высоту.
- Мо, ты просил прийти тех, кто захочет,- сказала златовласая священница. - Вот, я пришла.
- Ха, а что ж одна, где же все, все, для кого я столько лет был вождем и в бою, и в мире.
- Видимо, ты мне более дорог, чем им.
- Ну, садись тогда рядом, - и очередная кружка разбилась, звякнув об осколки предыдущих. - Очень интересно, значит я тебе более дорог, а с чего вдруг? Не так много раз я тебя раньше видел. Другие, значит, что всегда стояли рядом, отошли в сторону, а ты пришла, наверно, посмеяться над пьяным паладином, - так?
- Нет, любимый, просто они считают что ты должен выбираться один, но я не могу тебя оставить. И за тобой хоть в преисподнюю пошла бы.
- Любимый? - Подавившись очередным глотком, я закашлялся, и кружке посчастливилось остаться целой.
- Да, я всегда тебя любила, но ты не замечал меня, - она смотрела мне прямо в глаза, не отводя взора. - А сейчас я пришла, чтобы быть с тобой до конца. И если надо, - то и погибну вместе с тобой, без тебя мне этот мир не мил.
- Значит, до конца? Ты понимаешь, что там, похоже и правда, скорей всего смерть?
- Понимаю, но я тебя люблю, и возьму тебя за руку, и пойду рядом, хоть в пекло.
- Пошла вон. Не хватало еще, чтобы и ты там кости сложила, я-то понимаю, что в королевскую сокровищницу так просто не приглашают, и не дарят, все что угодно, лишь бы человек пошел туда, куда его направят. Да и гильдию заставили распустить не зря, ох не зря. Сам я готов ко всему, но зачем тебе это надо?
- Милый мой паладин, я тебя люблю, вот и все.
- Уйди с моих глаз. Пошла отсюда прочь.

Священница с потерянным видом направилась к выходу. Она шла не спеша, поминутно оглядываясь, в ее зеленых глазах застыла боль, слезы катились по щекам, капая на аккуратную сиреневую блузочку. Мне стало противно на себя смотреть, - есть люди, которым еще хуже, чем мне. И я этому причиной.
- Стой! - крикнул я и ей. Она обернулась с надеждой...

Если к вам по пьяни придет женщина в красной накидке, то свадебные агентства могут помочь с решением проблем... ну или вытрезвитель например...
Tags: сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Козлы растут

  • От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

    Спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер четвертого поколения "Красноярск", построенный по усовершенствованному проекту…

  • Допи...

    Жительница Курганской области оштрафована на 30 тысяч рублей за распространение в интернете фейковой информации о последствиях вакцинации от…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments

Recent Posts from This Journal

  • Козлы растут

  • От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

    Спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер четвертого поколения "Красноярск", построенный по усовершенствованному проекту…

  • Допи...

    Жительница Курганской области оштрафована на 30 тысяч рублей за распространение в интернете фейковой информации о последствиях вакцинации от…