gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Из моего:

Еда и правда, оказалась вполне съедобной, и вкусной. Немного насытившись, я подозвал трактирщика.
- Извини любезный, но не мог бы ты, вкратце, рассказать нам о этом месте? Мы попали сюда, в принципе случайно, и хотелось бы, хоть немного узнать, где мы находимся.
- Ну что ж, могу вас немного просветить, это главный, и единственный, город эльфов, ушедших за подложку в стародавние времена. Как вы наверно догадываетесь, из за вас – людей. Но вы должны о нас еще помнить, да и наверняка, кое какие следы нашего народа пока встречаются наверху, он бросил быстрый взгляд, на амулет, висящий на моей шее.
Я молча кивнул. Но взгляд его зафиксировал, и запомнил эту деталь разговора.

7800013_56233753
- Так вот, Енток – это по эльфийски, а по вашему просто – Столица. Был основан нашими предками, сразу по приходу в это место. Город был построен, по образцу покинутой нами Столицы. Правда, не все материалы и растения, мы смогли найти тут, поэтому заменили их на подобные, близкие по сути.
- Погоди почтенный, но разве мы ссорились с вами? В летописях написано, что вы ушли все, за одну ночь, и не было никаких видимых предпосылок, для этого бегства. Просто однажды, проснувшись, люди увидели, что остались одни. Чем были крайне удивлены, но быстро забыли о коренных обитателях этого мира, и продолжали жить, как будто ничего не произошло. Лишь иногда вспоминая, о прекрасном народе, когда попадалось, что либо, сделанное их искусными руками.
- Все верно. Причина тут глубже. Вы люди, представители стихии огня, мы – земли. Вы используете – металлы, машины, меняете природу под себя по любой прихоти. Мы же стараемся, жить в гармонии с ней, улучшая свою среду обитания методами самой природы. И это, основное отличие, а отнюдь не цвет кожи, к примеру. А при встрече огня и земли, обычно побеждает огонь, именно это, помешало нам быть вместе. Останься мы с вами, вы нас, в конце концов подавили бы, или в лучшем случае, отодвинули на второй план. Мы вынуждены были уйти, чтобы сохранить свою самобытность, и вообще нашу цивилизацию.
- А разве, нельзя было существовать вместе? Не мешая друг другу? Я с грустью посмотрел на остроухого представителя древней рассы.
Он вздохнул, и присел рядом с нами.
- Понимаете, вот представьте лесной пожар, это одна из наиболее близких ассоциаций. Как вы думаете, что победит – огонь или деревья? Вы сами наверняка понимаете. Даже причина, по которой вы оказались здесь...
Я перебил его с волнением в голосе.
- Что, любезный, вам известно, о причине нашего похода? И вообще откуда вы её знаете?
Эльф прищурившись, с хитринкой в уголках глаз, посмотрел на нас по очереди, остановив взгляд на Леди, отчего она покраснела, смутившись.
- Люди склонны все забывать, они живут завтрашним, а мы прошлым. Люди, склонны забывать все – вы смотрите вперед. Мы же, живем памятью о прошлом, и меняем настоящее, крайне осторожно. Вы не первые, кто появляется у нас, и приходящие рассказывали, что причиной их поисков, была взбунтовавшаяся природа, суть этого катаклизма они и искали. Правда, появлялись они всегда по одиночке, и только вы посетили нас, столь большой компанией. Видимо случилось, что то, совсем уж экстраординарное. Он, на мгновение задумался, опустив взгляд на пол, как будто пытаясь найти там подсказку, на мучивший его вопрос.
- Все же жаль, что наши пути разошлись. Вот если бы найти способ совместного существования, без ущемления обоих сторон. Думаю, это пошло на пользу, обеим народам, но наверное, это невозможно в принципе. Слишком мы разные. Повисло молчание...
Я нарушил его, вертевшимся на языке вопросом.
- А не могли бы вы нам подсказать, что могло быть причиной бед наверху, вы же должны знать, что происходит с природой? Или, хотя бы указать нам путь поисков.
- Немного помочь вам могу, но вот в чем беда - та природа, что была при нас, и та , что у вас сейчас, очень отличаются. Вы меняли её порой бездумно, и потому прямого ответа у нас нет. Но я могу указать, куда отправлялись ваши предшественники.
- Вот, что меня удивляет. Я задумчиво посмотрел в глаза трактирщика. – Дорогой, а откуда у тебя столько информации? Согласись, ее слишком много, для простого обывателя. Да, и стиль разговора, указывает на хорошее образование.
Добродушная улыбка, появилась на лице моего собеседника.
- Я, не совсем обычный обыватель, вам отчасти повезло, что вы зашли в мое заведение. Я – староста своего народа. По вашему, что то вроде короля. Правда, эта должность выборная, хоть и на очень большой срок, по вашим меркам. Видите ли, мы никуда не торопимся, может потому и живем, в несколько раз дольше людей. И вообще отношение к времени у нас несколько иные. Для вашего народа, время – бурная река, проносящаяся мимо, вскипая пеной на порогах, для нас - огромное, спокойное море, по которому мы неспешно плывем.

Сказать, что мы были поражены – ничего не сказать! Простой трактирщик - Король!!!
- А как же дворец, слуги, почести, уважение, ну золото наконец!? Ошарашенно, сделав круглые глаза, прошептала Дзердия. – Как же так?
- Милое дитя. Устало улыбнулся староста, видимо ему было скучно объяснять столь естественное для него. - А зачем? Мне хватает своего дома, слуги мне ни к чему - сам не безрук, и неленив, уважение же, выражается не золотом и драгоценностями, а лишь доверием моего народа. А оно поверьте немалое, и надеюсь заслуженное. Да и как можно быть уважаемым за что то материальное – это скорей не уважение, а зависть. А хуже зависти нет чувства. Все беды, в конечном итоге от нее.
- Вы очень мудрый народ. В голосе Леди прозвучала грусть. - Вот для нас, чаще выходит, что внешние проявления успеха важнее самой сути, и порой, богатого подонка уважаем больше, чем скромного, но порядочного человека, как это ни печально.
- Просто люди еще очень молоды, и неопытны, зато у вас горячая кровь, светлые головы, и смелость в принятии решений, может быть даже чрезмерная. А вообще, каждый народ хорош по своему. Я предлагаю вам осмотреть город, может тогда вы поймете нас глубже. Свои вещи можете оставить тут, да и комнаты для отдыха, будут вас ожидать после вашей прогулки.

Я расплатился с хозяином золотыми, причем он взял до смешного мало. Пожалуй, этой суммы наверху, не хватило бы на такой обед, даже одного из нас. Но трактирщик отодвинул предложенную стопку монет, взяв всего три штучки.
- Этого достаточно. Деньги полученные незаслуженно, счастья не принесут. Да и исчезнут, так же легко, как и были получены.

Встав из за стола, мы горячо поблагодарили хозяина, и сложив поклажу в углу помещения, налегке вышли на улицу. Теперь город для нас, предстал совсем в ином свете. Стало заметно то - что не бросалось в глаза, но было кардинально отлично, от привычного нам: прилавки на рынке, стояли без продавцов, товары с ценами в незнакомой валюте – «листьях» ( как объяснила Леди), просто лежали на них, без присмотра, а рядом, стояли плошки со странными, продолговатыми, золотыми и серебряными монетками; прямо на дороге росло дерево, и брусчатка испуганно убежала от его корней, так что, сразу было понятно, что приоритет тут за растением, а не за камнем; небольшая речка, причудливо извивалась по всему городу, хотя куда проще было одеть ее в гранит, и выпрямить русло; нигде не было видно геометрических рисунков, дома и улицы были украшены исключительно растительными орнаментами, причудливая вязь цветов, листьев и стеблей была, как бы продолжением растущих повсюду представителей флоры.
Пищи для размышлений было предостаточно, поэтому мы молча разошлись по комнатам, отдохнуть, и обдумать увиденное...

Прохладный вечер, темным бархатным одеялом, накрыл город. В гостинице, поселилась тишина, только изредка, раздавался скрип половиц – кому то не спалось, да одинокий сверчок пел свою грустную песню. Мы с любимой, обнявшись заснули, и нам снились общие сны, сумбурные, состоявшие из обрывков виденного за день...

Проснувшись, рано утром, наш отряд собрался на завтрак внизу, хмуро созерцая обстановку таверны. У всех было подавленное настроение—тяжело сознавать, что кто то оказался настолько мудрей нас,в обычных, повседневных вещах. Трактирщик, он же – Король этого славного народа, накрыл стол. Вот так выверты судьбы – мне лично, короли никогда не прислуживали. Закончив, он присел с нами рядом.
- Ну что ж, посмотрели как мы живем ? Он обвел взглядом каждого из нас.
- Да, посмотрели. Ответил я глухо. - Есть, чему у вас поучиться.
- Хорошо, новые знания полезны для понимания общей картины мира. Тем более, это необходимо, нам – правителям своих народов. Если знаешь, и понимаешь особенности, и традиции других народов, становиться ясней место своего, в великолепном ожерелье рас и национальностей. Но теперь к делу. Вы спрашивали, о прошедших этот путь до вас. Так вот, в нашей стране есть только один, нам известный вход, и лишь единственный выход. Так что, все просто. Как только вы будете готовы, я провожу вас к нему. А пока, завтракайте. Приятного аппетита. Он легко поднялся со скамьи, и улыбнувшись удалился из зала.
- Они все время нам улыбаются, как друзьям, а сами сбежали от людей. Подавлено прошептал Лайт, наклонившись над столом.
- Мне кажется, мы заслужили, что древний народ не захотел жить рядом. Но довольно об этом, зато мы знаем, что они не против сотрудничества, но на расстоянии. Во всяком случае – мы не враги. А если у нас есть желание, пути к сотрудничеству найдутся. А пока, мы просто продолжим наш путь, и посмотрим, куда он нас приведет. Сколько еще неизвестного ждет нас еще впереди? Я поднялся, и за мной встали остальные. Как будто дождавшись этого момента, вышел и хозяин заведения.
- Вижу, вы готовы. Пойдемте я провожу вас к телепорту.
Мы шли кривыми, узкими, но крайне уютными улочками Ентока. И сердце сжималось, как будто мы расставались, с чем то невыразимо прекрасным. Окна домов грустно глядели нам вслед, через паутинки тюли, им тоже было жаль расставаться. Двери, гостеприимно демонстрировали ручки, блестевшие в утренних лучах, и нигде не было и намека на замки. Все вокруг, как будто говорило – оставайтесь тут, мы вам рады... Или, это мне только показалось?

Кухонные поверхности склонны быстро портится, особенно столешницы, на этом сайте вам могут быстро и качественно исправить эти недостатки мебели.
Tags: сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонд "Феникс Донбасса" продолжает работу.

    Филиал БФ «Феникс Донбасса» г.Алчевск ЛНР. Добрый день помощники фонда, читатели блога и все неравнодушные люди. В очередной раз…

  • Эротика

  • Шашечки наголо!!!

    Унтер офицерская невезименягад. Умудриться себя выпороть на голом месте, это уметь надо. Нет я понимаю понты и гадость ближнему этонашевсе для…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фонд "Феникс Донбасса" продолжает работу.

    Филиал БФ «Феникс Донбасса» г.Алчевск ЛНР. Добрый день помощники фонда, читатели блога и все неравнодушные люди. В очередной раз…

  • Эротика

  • Шашечки наголо!!!

    Унтер офицерская невезименягад. Умудриться себя выпороть на голом месте, это уметь надо. Нет я понимаю понты и гадость ближнему этонашевсе для…