gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

А вот собственно и благодарность БФ "Феникс Донбасса", а значит и вам, мои читатели.

Без вас, деятельность фонда была бы невозможна. Огромное спасибо вам за поддержку!



Вторая смена "Георгиевских сборов" военно-патриотических клубов (ВПК) МВД ЛНР, проходившая на территории Краснодонского детского лагеря "Молодая гвардия", завершилась двухдневным походом по реке Северский Донец и классическим балом. Об этом ЛИЦ сообщил командир сборов, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР Алексей Селиванов.

"В лагере "Молодая гвардия" Краснодонского района завершилась вторая смена военно-патриотических "Георгиевских сборов", которые проводит отдел по делам несовершеннолетних совместно с военно-патриотическими и спортивными организациями Донбасса", - отметил он.

"А завершились сборы двухдневным походом по бассейну реки Северский Донец и классическим балом – вместо обычных дискотек с популярным, но сомнительным с нравственной точки зрения репертуаром, курсанты сборов с удовольствием осваивали классические бальные танцы", - сообщил Селиванов.

Несмотря на полупоходные, а зачастую и полностью походные условия, дети ни в чем не нуждались - помощь в снабжении продуктами и всем необходимым имуществом оказывали Министерство внутренних дел ЛНР, российский благотворительный фонд "Феникс Донбасса", Российский Красный Крест, неравнодушные жители и предприниматели Республики. Участие в десятидневных сборах было совершенно бесплатным.

Непосредственную помощь сборам оказывали Луганское военно-историческое общество (ЛВИО) "Память Донбасса", военно-патриотический клуб "Юность Новороссии", многочисленная команда из Брянки при поддержке Брянковской городской администрации, альпинистский клуб "Эверест", военно-патриотические и спортивные клубы, работающие под эгидой МВД ЛНР.

"Стоит отметить, что, несмотря на то, что основу сборов сформировали отряды уже существующих клубов и организаций, сборы были открыты для всех – желающие звонили в отдел по делам несовершеннолетних МВД ЛНР и присоединялись к сборам, отказов не было никому, детей распределяли в уже существующие отряды. Таким образом, в сборах приняли участие дети из Луганска, Лутугино, Алчевска, Перевальска, Брянки, Антрацита и Антрацитовского района", - уточнил командир сборов.

"И, самое главное, в отличие от украинских нацистов, мы учим не ненависти, а любви. Любви к нашей общей истории, любви к русским людям и к народам Русского мира, любви ко всему многообразному и бескрайнему нашему Отечеству – от Карпат до Тихого Океана. Потому что всё это Отечество, весь Русский мир, вся его великая культура, богатство и красота – это наследие, на которое имеют полное право наши дети, дети Донбасса, которые занимаются сегодня в наших военно-патриотических лагерях Луганской Народной Республики", - подчеркнул сотрудник полиции.

Военно-патриотические сборы – совместный проект Министерства внутренних дел ЛНР, организаций и клубов, занимающихся военно-патриотическим и спортивным воспитанием молодежи.

Ранее представитель МВД сообщал, что первая смена "Георгиевских сборов", которые проводятся на территории Краснодонского детского лагеря "Молодая гвардия", прошла с успехом, все поставленные задачи были достигнуты. В ходе второй смены, которая началась 19 июля, юные жители Республики осваивали военную тактику и топография, проходили штурмовую альпинистская подготовку, проводили беседы по истории православного воинства, общались со священниками православной церкви, сотрудниками МВД, военнослужащими Народной милиции и бывшими участниками Народного ополчения.

Напомним, прошлым летом сотрудники МВД ЛНР приняли активное участие в работе крупнейшего в Республике детского оздоровительного лагеря "Лесные просторы". Ребята смогли не только оздоровиться, но и получить немало знаний о профессии правоохранителя. Реализация данного проекта МВД на базе лагеря "Лесные просторы" позволила выработать систему военно-патриотического воспитания детей в оздоровительных лагерях и учебных заведениях Республики.

http://lug-info.com/news/one/vtoraya-smena-georgievskikh-sborov-zavershilas-balom-i-pokhodom-po-dontsu-mvd-lnr-foto-26788

Tags: #ФениксДонбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments