gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Алексей Марков («Добрый»): Мы готовы к продолжению войны

Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый») в Донбассе с 2014 года. Прошел путь от рядового бойца до командующего 14 БТРО Народной милиции (бывшая бригада «Призрак» имени Алексея Мозгового).

ИА «Новороссия»: Алексей, расскажите вашу историю, как вы попали в Донбасс?

Алексей Марков: С 2014 года я занимался снабжением негуманитарными грузами отрядов ополчения. Ну а летом решили, что нужно ехать сюда самим уже. Сформировали свой отряд небольшой, 18 человек, и выдвинулись в город Алчевск, в бригаду «Призрак» Алексея Мозгового. С 2014 года здесь в Призраке безвылазно.

ИА «Новороссия»: Из того вашего отряда кто-то вернулся уже домой или до сих пор все здесь?

А.М.: По-разному. Кто-то вернулся домой, часть из-за ранений. Кто-то до сих пор служит с нами. Уже почти три года.

ИА «Новороссия»: Многие из добровольцев после второго «Минска», когда военные действия стали, скажем так, непонятными, приняли решение покинуть Донбасс. Вы же до сих пор здесь. Почему?

А.М.: Не люблю бросать дела на полдороги. Нужно войну эту до конца добить уже. Ну и другие мотивы возникли. Много ребят наших похоронено. Не хочется, чтобы это все было впустую.

Вернешься, люди спросят – ну и зачем ты туда поехал? Одно дело вернуться с победой, совершенно другое – развернуться просто так. Поэтому сейчас, наверное, уже до победы.

ИА «Новороссия»: В некоторых публикациях СМИ в последнее время пытаются разделить добровольцев, которые приехали с большой России, и местных. На ваш взгляд, есть отличия?

А.М.: На самом деле, разница, конечно, есть между теми и другими. По крайней мере, на настоящий момент у тех, кто из местных идет служить, у них достаточно сильны мотивы просто найти работу, заработок для семей. Для них служба в армии – это источник небольшого дохода в условиях, когда работы вообще нет.

Понятно, что из России никто не поедет за 15 тысяч сюда (размер жалования военнослужащих Народной милиции – прим.ред.). Но из России, особенно в начале, было очень много людей, для которых это было приключением, поиском адреналина. И они достаточно быстро, утолив жажду приключений, возвращались обратно.

Read more...Collapse )
Tags: #Добрый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment