gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки, Донбасс.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Донбасс.
Вечером, по пути в Славянск был обстрелян гражданский автотранспорт с четырьмя безоружными ополченцами - один погиб, трое ранено.
Сейчас в районе Путиловки непонятное движение, возникает опасность - просьба патрулям покинуть территорию.

По мере поступления информации пост будет обновляться.

Информация о боестолкновении под Славянском, где результатом стало несколько трупов с обоих сторон, раненные, сожженный БТР и два пленных правосека - достоверно не подтверждена. Однако в Славянске по прежнему напряженно.

За ночь активные действия не наблюдались.

UPD:(11:00 МСК) Горловка: народ идет к ГУВД, перекрыта ул. Ленина, горловские менты отказались присягнуть народу и заявили, что подчиняются хунте, им предложили водрузить флаг ДНР - они отказались. Сейчас они блокированы, просьба подтягиваться.
Стрим с Горловки - http://www.ustream.tv/channel/06242-com-ua-live
UPD2:(12:25МСК) В Горловке, из блокированного мирными и безоружными людьми, здания ГУВД стали бросать в народ СШГ. Причем люди ни как не провоцировали хунтовских псов, они без предупреждения начали закидывать людей.
Один из активистов водрузил флаг РФ, из здания на козырек выскочил человек в черной форме и скинул активиста с козырька и выкинул флаг. Затем исчез в здании.
Раненого активиста оттащили от здания ГУВД, он без сознания. Сразу же после этого был открыт огонь из автоматического оружия поверх голов, идут угрозы открыть огонь по безоружным людям на поражение. Сейчас народ начал активные действия. Конфронтация нарастает, есть предположение что в здании ГУВД находитсяне только менты, но и ПС.

[фото]PicsArt_1397465591885PicsArt_1397465675008
UPD 3: (13:05 МСК) начался силовой захват ГУВД Горловки. Через 20 минут здание было захвачено, находящиеся в нем разоружены. Начальник, по чьему приказу против митингующих были применены спецсредства и пострадали люди получил от народа по полной. Сейчас идет зачистка здания.
[фото]
PicsArt_1397469362545
PicsArt_1397469297018PicsArt_1397469219467PicsArt_1397469140224

25 бригада ВДВ под Славянском перешла на сторону народа.
Захвачена МакеевкаУголь.
UPD 4: (14:10 МСК) ГУВД г. Горловки полностью в руках народа, милиция перешла на сторону народа, назначен новый глава из сотрудников милиции лояльных народу.
Донецк, ул.Пухова 1 блокировать воинскую часть, нужен народ.
UPD 5: (15:20 МСК) подтвержденная информация о том, что части нацгвардии и ПС перебрасываются в сторону Славянска, Карматорска и севера Донбасса отдельными звеньями на попутном транспорте и электричках от Атремовска.
UPD 6: (16:30 МСК) Горловка полностью находиться под контролем ДНР.


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments