gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Отчет по поездке (Часть третья)

Отчет по поездке (Часть первая)


20170718_184009

Да ошиблись мы сурово. Ну вот казалось бы, Новошахтинск в стороне от трассы, крымотуристы - обликоморале, кошельки наперевес, едут в стороне. Трасса не популярная на проход в ЛНР, основная масса идет через Изварино, да и денег у них сравнительно нет. Даже вот в самом Новошахтинске она в стороне от дороги на таможню. Ну сколько можно назначать при таком то раскладе, ну явно меньше чем гостиница прямо на трассе. Ан нет, тут ДОРОЖЕ!

Вообще сама гостиница просто эпична. Начнем с того, что за охраняемую парковку тут надо платить. Нет такое встречается, я не спорю, но в Москве!!! Там то понятно почему, земля просто золотая со всеми вытекающими, но тут то с какого хрена извиняюсь? Из местных достопримечательностей в наличии лишь киоск продающий, вы не поверите ШАУРМУ в БЛИНЕ!!! Отрава жуткая, но 155р. Нет, ну чего ждать от шаурмы то, нормальные люди едят шаверму, и не в блине, а в пите...

К сожалению у нас к тому времени выбора уже не оставалось, а полежать на чем нибудь горизонтальном очень хотелось, ибо впереди нервотрепка с таможней и передвижение по ямадорогам ЛНР. Потому пришлось скрепя сердце и зубами кивнуть на рецепшене, мол делайте из нас собак ездовых(С).

Дальше началось веселье, это хоть немного компенсировало потери в финансовом плане. Во первых я никогда не видел что бы столько всего заполняли при заселении, да черт, там целую анкету составили, чуть ли не спросив о том чем болели в детстве и о резусфакторе крови. Записали ВСЕ данные из паспорта, осмотрели все потертости и царапины на машинах, мол нам потом отвечай, чуть ли не сфотографировали их. Нет не знаю может это и имеет смысл в отеле 12 звезд, но в этом не тянущем даже на две...
Феерия процедуры заселения продолжилась и дальше, я по наивности спросил про наличие вай фая, на что мне было отвечено, что в номере есть инструкция... вот она:

20170718_223311

Удачи в мире информации блеать! Вы поняли? Это интернет только для смарфонов по СМС, как на вокзалах и в чебуречных, ну еще в туалетах так бывает. Ни в одной гостинице я такого не встречал. Человек желающий поработать на компе по этому вай фаю пролетает как фанера над парижем. Нет конечно можно принимать на смартфон и по проводу или синезубу раздавать на ноут. Но в данном случае НАХРЕНА??? Обратите внимание на верхнее фото гостиницы, вышка сотовая вплотную к зданию, и мобильный интернет там есть даже в подвале. Логика минимальная такого вайфая пропадает напрочь, от слова - совсем.

Вообще вся гостиница напоминает сельский клуб в спешке отделанный сайдингом под золото, ну что бы БОХАТО. Полная безвкусица и явное натягивание всего чего можно на глобус вопиющей нищеты. Но с апломбом - у нас для ДОРОГИХ гостей и платить надо много. Как символ гостиницы на втором этаже стоит засушенный бонсай. Руководство видимо не в курсе, что бонсай вообще то символ долголетия, и мертвое дерево под светом галогенных ламп в нише закрытой стеклом напоминает склеп... Тоесть полную противоположность самой идее.

Самый дешевый ламинат в коридоре положен так, что он СКРИПИТ!!! Да блин, скрипит ламинат!!! Очешуеть, нет, я знаю как можно так сделать, просто не положив подложку и собрав его без зазоров по краям, то есть нарушив технологию сборки полностью, без злого умысла так сделать сложно, потому я подозреваю, что это привет строителям руководству гостиницы, видимо за дело.

Теперь про сам номер, ну тут обнять и плакать.

20170718_223339

20170718_223347
20170718_223354

Стиль чисто по Гоголю, когда Чичиков приехал покупать мертвые души к Коробочке:

Коробочка – небогатая крохоборная помещица, владелица восьмидесяти душ крепостных, которая живет, как будто в скорлупе, отдельно от остального мира. Живет она в довольстве, но вместе с тем вечно плачется то на неурожаи, то на смерть крестьян и убытки. Коробочка бережлива и умеет набирать понемногу денег – целковиков, полтинничков, четвертачков, и прятать их в мешочках по комодам (собственно говоря, на то она и Коробочка). Гоголь подчеркивает типичность этого образа, попутно давая характеристику Настасьи Петровны, из которой мы узнаем о её непомерном корыстолюбии и жадности.
 Далее следует интерьер комнат, которые предстают пред читателем скромными и достаточно старыми, зато с большим количеством картин "с какими-то птицами". Старенькие полосатые обои, хрипящие и шипящие часы, зеркала с темными рамками – все это носит отпечаток характера самой хозяйки – все берегущей и собирающей.     А вот пейзаж двора усадьбы представляет собой изобилие птицы и другой "домашней твари", как отметил Чичиков."Избы, которые хотя и были выстроены врассыпную и не заключены в правильные улицы" показали приезжему довольство жителей и то, что у ней(у .Коробочки) деревушка не маленька". Хозяйка продает и мед, и пеньку, и муку, и птичьи перья. Угощая "покупщика" Чичикова, Коробочка потчует его такими яствами патриархальной деревенской кухни, что в ее благосостоянии никак нельзя усомниться.
 Из разговора Настасьи Петровны с Чичиковым явно проступает ограниченность ее интересов и отсутствие умения быстро мыслить. Чичиков недаром про себя обзывает ее "дубинноголовой" и "крепколобой". Вначале она не может понять, что от нее требуется, а потом, со свойственным ей недоверием и стремлением к выгоде, еще долго прикидывает всяческие возможности.

Из реферата


Вы не поверите, но присутствуют и рамочки, и какие то птицы и старенький линолеум, правда не полосатый, а в квадратик.

20170718_223517

Да да, это магнитик, нет ну не пропадать же добру!!! Пусть приносит доход, и так каждая деталь, от древней полуравалившейся вешалки, по стопки книг под чайником, которые должны видимо по замыслу хозяина заведения заменить стопку глянцевых журналов. Нет, книги хорошие, видимо взяты при ликвидации местной библиотеки за ненадобностью, а тут пусть приносят пользу!

20170718_223746

Правда из двенадцатитомника осталось лишь пять книг, и в одной из них закладка, которая как нельзя лучше характеризует саму гостиницу, ну в яблочко попадание просто:


20170718_223839



От сантехники я просто выл от радости, столь в стиле всей гостиницы, просто полное попадание - оставь надежду всяк входящий!!!



20170718_223406


20170718_223410
20170718_223433



Ну и вишенкой на тортик ценник НА ВСЕ! Кроме пожалуй засохшего кактуса на окне...



20170718_223324



Крайне редко удается встретить столь эпичную феерию маразма и жадности. Думаю как музей оных пороков человеческих это заведение принесло бы больше сборов, нежели как гостиница. Так что я лично считаю, что деньги на нее были потрачены не зря, крайне полезно иногда заглянуть в пропасть, что бы ужаснуться степени падения...

ПС. Забыл упомянуть, мы просидели до позднего вечера в машине, а проходя для сна в номер, нам вручили завтрак!!! Два чудойогурта и две булочки, ну прям как у взрослых, попытка показать, что они не лыком шиты и у них всёвключено... Ох, лучше бы они этого не делали...



продолжение следует
Tags: #ФениксДонбасса, #ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal