gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Отчет по поездке (Часть вторая)

Отчет по поездке (Часть первая)


Собственно во вторник мы были заняты провозом через границу компьютеров и гаджетов, в том числе оптики  прочего. Никто их командиров не смог нам помочь с этим делом, потому пришлось задействовать свои связи, попросил Виталия Воробья, он соответственно своих друзей, и за несколько ходок паровозиком ребята их пронесли. Пронесли так же немного лекарств. Все то было сделано ими исключительно из уважения ко мне и Виталию, денег я им дал 2000р только за потраченный бензин.

Суть в том что можно проносить через границу в одно лицо лишь пару компов, пару мобильных телефонов, пару раций и т д. Это все законно, но вот провезти тридцать компов, десять биноклей и т д, это уже товарная партия и ее низяяяя. Железо медицинское не удалось провезти, оно было отдано надежному человеку на хранение, Тигра сама потом его без спешки перетащит.

По законности сих действий. Это абсолютно законно, вот что незаконно - это провоз контрабандистами, что самое смешное их услуги там предлагают все, почти даже сами таможенники намекают на них. Бизнес вырос до ниипических размеров на ровном месте. Причем меня не понимают, когда я с ходу отказываюсь с ними общаться. Ну чего ты мол, вечером все уже будет на той стороне и не так уж и дорого. Приходится по буквам и капсом отвечать - Я НЕ ПРОВОЖУ КОНТРАБАНДУ, ВООБЩЕ НИКОГДА И НИКАК, Я НЕ РАБОТАЮ С КОНТРАБАНДИСТАМИ ИЗ ПРИНЦИПА! Пожимают плечами и смотрят как на идиота, ну а я такой, мне пофиг. Мне не нравится нарушать законы, и мне омерзительно, что кто то наживается на помощи. Фух, короче вот так... в среду нам нужно было уже быть в Новошахтинске, и увидев, что цена на гостиницу растет буквально по дням, было принято решение выезжать туда. Как мы ошибались, мы поняли чуть позже, ну а пока вот чеки:

Оплата гостиницы день первый

Inked20170723_220557_LI

Второй

Inked20170723_220602_LI

День третий уже в Новошахтинске

20170723_220611




продолжение следует

Tags: #ФениксДонбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal