gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российский производитель серверов готовит 3 новые модели на 8-ядерных Эльбрусах

bitblaze_ganymed_server_0.jpg

Отечественное предприятие «Промобит» (Омск) в ближайшее время планирует выпуск серверов и систем хранения данных (СХД) собственной разработки BITBLAZE с использованием самого современного российского процессора линейки «Эльбрус» - «Эльбрус-8С». Новые модели серверов носят названия Ganymed E1 LFF и Ganymed E1 SFF, а СХД - Sirius E1.

Сердцем новых серверов и СХД является процессор российской разработки МЦСТ «Эльбрус-8С», официально представленный в 2017 году уже как серийное изделие. 8-ядерный 64-разрядный процессор имеет частоту 1300 МГц, выполнен по 28-нм технологии, L2-кэш составляет 4 МБ, а L3 — 16МБ. Руководитель компании «Промобит» Максим Копосов в комментарии информационному агентству SM-news так оценил его возможности: «Основной потребитель подобных систем — это госсектор и предприятия, где жизненно важно импортозамещение в связи с растущими глобальными угрозами информационной безопасности. По предварительным оценкам специалистов нашей компании, производительность системы на одном процессоре «Эльбрус-8С» соответствует производительности системы на четырех процессорах «Эльбрус-4С». При этом по ряду характеристик (таких, например, как скорость ввода-вывода) она превосходит 4-процессорные системы предыдущих моделей».

Серверы BITBALZE Ganymed на новом российском железе будут поддерживать работу 15/24 жестких дисков и оперативную память 64 ГБ. СХД BITBLAZE Sirius E1 оснащен дисковой корзиной JBOD 24 2,5“ (с поддержкой до 4 JBOD).

Добавим, что это уже третье поколение серверов и СХД, которые компания из Омска разрабатывает на отечественных процессорах за 4 года.



http://tehnoomsk.ru/node/2789

Tags: #времявперед
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments