gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

главу связанного с Siemens предприятия задержали за разглашение гостайны

Генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным источников, поводом стало подозрение в разглашении государственной тайны.

В управлении ФСБ по региону заявили, что 13 июля комментариев по данному вопросу не будет. Пресс-служба «Силовых машин» также пока не ответила на запрос.

Информация о задержании Романа Филиппова появилась на фоне скандала вокруг поставки турбин марки Siemens в Крым, несмотря на то, что полуостров находится под санкциями.

По данным издания, турбины SGT5-2000E производятся на совместном предприятием Siemens и «Силовых машин» — «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), которое находится в Петербурге.

5 июля Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Россия доставила газовые турбины производства Siemens в Крым. Компания «Технопромэкспорт», входящая в госкорпорацию «Ростех», рассказала, что закупила четыре комплекта турбин на вторичном рынке, но не сказала — какой именно компании.

Позже в Siemens подтвердили, что, по крайней мере, две газовые турбины, которые были поставлены в Россию, перевезли в Крым. Компания подала иски в Москве против причастных к поставкам ее турбин в Крым.

Tags: #Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal