gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский реанимационный робот-дефибрилятор представлен на Иннопроме-2017

drone-mti-russia_0.jpg

10 июля начал свою работу российский форум новых технологий и инноваций Иннопром-2017 в Екатеринбурге. Одной из интересных разработок, представленных его участниками, является совместная разработка компании Альтомедика и Московского технологического института — беспилотный летательный аппарат с реанимационным оборудованием.

Управляемая дистанционно оператором компактная машина обладает дальностью полета до 50 километров и несет на себе нагрузку около 3 килограммов. В нее входит аппарат для сердечно-легочной реанимации (дефибрилятор с возможностью ручного и автоматического управления), блок с медикаментами и оборудование для дистанционной видеосвязи (камеры, устройства громкой связи). Такое решение идеально для так называемой «медицины катастроф», когда счет времени идет на минуты, а большая техника спасателей не всегда может прийти на помощь быстро доставив оборудование на место чрезвычайной ситуации (нет площадки для посадки вертолета, бездорожье, малонаселенные местности и т. д.). Роботизированный комплекс позволяет оказать помощь пострадавшим до подхода основных сил МЧС. Возможно ее применение для военных и гражданских медиков.

На фото: опытный образец российского беспилотника с реанимационным оборудованием от МТИ и «Альтомедика»

http://tehnoomsk.ru/node/2778

Tags: #времявперед, #медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments