gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

УБЭ-1700: Новая российская разработка для летающего радара А-100 и не только

ube-1700_russia_0.jpg

Отечественные СМИ со ссылкой на государственный холдинг «Технодинамика» распространили информацию о выпуске опытных образцов узлов турбин для новейшей энергетической бортовой установки УБЭ-1700, которая будет отвечать за запуск маршевых двигателей и обеспечение электроснабжением бортовой аппаратуры нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100.

Установка обладает «большой мощностью» и имеет серьезные перспективы для использования не только в создаваемом сегодня в России летающем радаре А-100 (на базе Ил-76МД-90А). Сообщается, что «УБЭ-1700 планируется использовать в качестве маршевого двигателя для целого ряда вертолетов и самолетов». Предприятие-интегратор в рамках проекта — НПП «Аэросила» уже произвело первые узлы силовой турбины, турбины высокого давления, а также два наименования сопловых лопаток и диски сотовых уплотнителей. Собранная опытная установка будет тестироваться в Таганроге на ТАНТК имени Бериева.

Разработчики говорят о том, что «работа по проектированию энергоузла УБЭ-1700 для самолета А-100 является выходом на газотурбинные двигатели существенно большей размерности». Добавим, что программа по испытанию и сертификации УБЭ-1700 рассчитана на 3 года.

На фото: участники одного из совещаний по УБЭ-1700 осматривают опытную базу НПП «Аэросила»

http://tehnoomsk.ru/node/2777

Tags: #времявперед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments