gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Коротко по Луганску

Оригинал взят у colonelcassad в Коротко по Луганску


Коротко по последним событиям в Луганске и ЛНР.

1. По комбригу 2-й бригады НМ ЛНР, которого якобы захватило СБУ, но до сих пор умалчивает подробности (как и в истории с задержанием "безымянного" майора 128-й огпбр ВСУ). Источники в Луганске не подтверждают, что такая история имела место - "особого кипеша" по этому поводу не было, усиления по силовым структурам по этому поводу не объявляли, какой-то масштабной проверки (как в случае с идущей проверкой по 4-й бригаде) не проводилось. В общем, либо это какой-то другой человек, которого СБУ выдают за командира 2-й бригады, либо фейк.

2. По взрывам в Луганске. С очень высокой долей вероятности, целью взрывов было не здание правительства ЛНР и не простые гражданские лица, а штабные структуры 2-го корпуса НМ ЛНР. Оба взрыва произошли очень близко к одному из ключевых армейских штабов. И в отличие от истории с "похищением комбрига 2-й бригады", в данном случае МВД и МГБ переведены на усиленный режим несения службы, идет серьезная проверка по поводу подготовки нападения на командные структуры, так как противник подобрался достаточно близко. Как представляется, готовилось убийство кого-то из руководства корпуса, аккурат к саммиту 20-ки (или как вариант, в качестве ответки на гибель высокопоставленных сотрудников СБУ и ГУР МОУ занимавшихся спецоперациями на территории народных республик), тем более что такая практика уже имела место быть, когда в Луганске был убит полковник Анащенко. То, что так близко подобрались, говорит о том, что контрразведка где-то серьезно недорабатывает и лишь по какой-то случайности, взрывы не достигли своей главной цели.

Плюс Орлов про погибших и план "Крепость" http://voicesevas.ru/news/32737-voennyy-ekspert-centra-cigr-vladimir-orlov-o-teraktah-v-luganske.html

Информацию пока по подрывам дают весьма дозировано, но паники в городе особого нет. МВД и МГБ не сработали как нужно. План "Крепость" после первого подрыва ввели с опозданием на 20 минут, а план "Перехват" ввели только после второго взрыва. Камер там на домах нет, поэтому ловить там будут по сути воздух, а не реальную ДРГ. По погибшим. В первом взрыве погибла медсестра - капитан медслужбы 2-го корпуса и пять гражданских ранены. Во втором взрыве, это уже взорвался целый автомобиль, погиб один сотрудник МВД и еще шесть ранены. Они там рядом с местом стояли в оцеплении...

3. Про "смерть" Козицына. Касательно разгоняемого украинской пропагандой фейка про то, что в Москве от рака якобы умер атаман Козицын, то как утверждает группа ОБРОН "Одесса" https://ok.ru/obronodess/topic/67100009226453, атаман жив-здоров и похороны Козицына дело явно преждевременное.

Tags: #ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment