gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Опрос: более 40% россиян считают сталинские репрессии вынужденной мерой

Подавляющее большинство россиян знают о сталинских репрессиях, при этом часть из них считают, что они были вынужденной мерой для сохранения порядка в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Понятие «сталинские репрессии» в нашей стране знакомо подавляющему большинству (90%), однако существует определённая зависимость знания от возраста, а также уровня образования», — говорится в сообщении.
Отмечается, что молодёжь от 18 до 24 лет (76%) и респонденты с образованием ниже среднего (70%) меньше осведомлены о репрессиях, чем люди зрелого возраста (94—96% от 45 лет) и обучавшиеся в вузах (94%).
При этом подчёркивается, что 43% опрошенных, которые слышали о репрессиях, склонны соглашаться с мнением, что без осуществления репрессий невозможно было сохранить порядок в стране.
Категорически осуждают репрессии 49% респондентов.
Ранее проведённый опрос показал, что половина россиян положительно относятся к действиям Иосифа Сталина в годы Великой Отечественной войны.
Tags: #СССР, #Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal