gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Завод Тиккурила. Часть третья - зрим в корень

Первая часть тут.

Вторая часть тут.

20170629_141309

Итак приступим к самой сути. Как я уже говорил, эта серия постов не рекламная, мне и правда было во первых интересно самому посмотреть, как там да что, и кроме того был шанс договорится о поставках краски на фонд, так как ее очень просили для госпиталя и детдомов.

Со вторым получилось очень удачно, они готовы сотрудничать, ждут лишь запроса, он как раз не проблема, сесть да написать.

Так же понятно, что компания хотела рекламу, что меня несколько удивило, так как бренд Тиккурила и так извесен широко в России, но на месте выяснилась сама суть приглашения. А она вот в чем.

Не секрет что старые советские госты сильно устарели, а с новыми государство не хочет заморачиваться, и вот потому группа компаний, в том числе Тиккурила организовали некий замещающий орган, а именно Ассоциацию качества краски.

20170629_123804

У меня сразу возникли сомнения, а не является ли это инструментом для продвижения на рынке именно их продукции, о чем я с пристрастием распросил как руководителей Ассоциации, так и представителей Тиккурилы. Выяснилось, что Ассоциация независимый орган, действительно слдящая за качеством и получающий деньги на свое функционирование от всех производителей красок, например от Ярослвских красок. Кроме того, даже у самой Тиккурилы далеко не все краски прошли этот отбор. Там он довольно придирчив.

Зачем это нужно Тиккуриле, поясняю, когда конкурируешь на рынке с производителями продукции замешивающих оную в фигурально говоря "тазике", очень сложно удерживать оправданную технологическими потерями цену. У таких низко технологичных производств конечно ниже цена, и соответственно качество. А понижать свое качество Тиккурила не хочет, и я ее понимаю, омерзительно создавать плохой продукт. В то же время на рыке все краски в почти одинаковых банках, что внутри неведомо, как же покупателю определить, стоит ли брать банку за 100р скажем Урюпинской красочной артели, или за 500р производства Тиккурилы? Конечно, если вас не волнует качество покраски в сущности пофиг, но если вы например красите в детской комнате, или в операционной?

Собственно, вот для решения этих вопросов и создавалась Ассоциация, и именно ее пиар был нужен Тиккуриле. Ибо делать говно им ну совсем не хочется. И именно для того что бы это объяснить нашим читателям меня и других журналистов пригласили. Кстати блогер там я один только был))) уж не знаю почему.

Теперь кратко к сути, видишь кисточку в кружочке, знай что это нормальный, проверенный тщательным образом продукт, не важно какой фирмы.



20170629_141333
20170629_141348


ПС. Кстати в компанию Тиккурила входят компании Текс и Финколор, это их дочки, для понимания.


Tags: #производство
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments