gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Для российских подлодок создан новый пусковой контейнер для антиторпед

Контейнер герметичен, он обеспечивает сухое хранение торпед, средств радиоэлектронной борьбы и антиторпед

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Многоразовый транспортно-пусковой контейнер (ТПК) для торпед и антиторпед впервые представили на Международном военно-морском салоне. Как сообщили ТАСС в конструкторском бюро "Малахит", это изделие будет интересно не только российскому Военно-морскому флоту, но и иностранным заказчикам.
"Транспортно-пусковой контейнер многоразового использования отличается относительной простотой и легкостью конструкции. Его можно разместить между прочным и легким корпусом подлодки или в ее надстройке", - сказали в "Малахите".

Контейнер герметичен и обеспечивает сухое хранение торпед, средств радиоэлектронной борьбы и антиторпед. Когда подается команда на применение его полезной нагрузки, он заполняется водой и система управления производит выстрел.

"Подготовка ТПК к выстрелу занимает считанные секунды. Применение таких контейнеров в малых подводных лодках позволяет увеличить вооружение, снизить вес лодки, облегчить регламентное обслуживание и ремонт", - перечислили в конструкторском бюро.
Транспортно-пусковой контейнер обеспечивает применение торпед и антиторпед калибра 324 мм длиной до 3,2 метра на глубине до 400 метров.

Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" имени академика Н.Н. Исанина спроектировало многоцелевые атомные подводные лодки четвертого поколения семейства "Ясень". Также бюро создает проекты малых и сверхмалых субмарин и глубоководных подводных аппаратов и работает над созданием атомной подлодки пятого поколения.

Tags: #флот
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments