gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВСЕ, КТО ЛЮБИТ МЕНЯ, АУ! (интересно почитайте аналитику)

Оригинал взят у alternathistory в ВСЕ, КТО ЛЮБИТ МЕНЯ, АУ!
Оригинал взят у putnik1 в ВСЕ, КТО ЛЮБИТ МЕНЯ, АУ!




Мнение человека, в очень специфической отрасли военного дела более чем сведущего, когда- известного практика, а ныне пожилого, уважаемого курсантами и с двумя большими звездами вдоль профессора-теоретика, примем к сведению, как компетентное. Они там в Балашихе все умные. А в политическом смысле картинка, на мой взгляд, складывается примерно так...

Судя по всему, события сегодняшнего дня, - а особенно, четко координированный их характер плюс резко проявившаяся "особая позиция" силовиков", - стали для хунты крайне неприятным сюрпризом. Но не для хунты в целом, а для тех сил, которые заинтересованы в том, чтобы фарс 25 мая состоялся. То есть, для того крыла "Батькивщины", которое, уже по факту сдав Матку, снюхалось с Петей, утвержденным победителем по версии "цивилизованных".

А вот тем, кто Матку, категорически отказавшуюся подчиняться окрику из посольства США, не сдал, фарс 25 мая на фиг не нужен, ибо пока он не состоялся, Матка, сидя за спиной как бы президента, опираясь на верного "гей-армяна", рулит и рулить будет. Поскольку в той ситуации, что складывается сейчас на Востоке и назревает на Юге, затянись она хоть сколько-то надолго, ни о каких выборах не может быть и речи.

В этой связи становится куда понятнее смысл нынешнего спича Пети в Ровно (и очень важно, что именно в Ровно), по сути, не спича даже, а практически прямого требования осуществлять, пока еще не поздно, силовой вариант. То есть, опять же, по сути, отдать контроль над ситуацией и ее развитием ему. Вернее, ОПГ "СБУ", еще вернее ведомству м-ра Бреннана, а если совсем точно, то "ястребиным" кругам Залужья, копающим под мулата и требующим войны.

Исходя из чего, становится более понятен и смысл резкого полета посла Пайета (чистой воды "ястреба" в Одессу, куда поспешают суда US Navy), и, - особенно, - выступление пана Яроша, которое (поскольку выступает он от лица "партии", помимо всех государственных структур) можно определить, как призыв к военному перевороту с претензией на всю полноту власти в кризисный период. То есть, старт курса на войну.

Вот только получается фальстарт, на что, собственно, и обращает внимание мой двухзвездный консультант. Изначальный план был заточен на (а) легитимацию новой как бы власти через выборы Пети и (б) обстоятельную, с идеологической обработкой, военной истерией и милитаризацией экономики подготовку к войне. Тогда, когда все будет готово. Без самодеятельности. Отчего и зачищали не готовых кропотливо работать.

Поэтому ушел из жизни пан Музычко, за пару дней до гибели, после разговора с фюрером, обреченно переставший надевать броник. Поэтому пропал бесследно пан Карпюк, после чего УНА-УНСО полностью подчинилось "Тризубу", то есть ОПГ "СБУ". Поэтому до полного посинения разъясняли линию партии в застенках гестапо излишне борзому "Горану", после чего изрядно сбавил обороты и все сообразивший "Белый Вождь". И это было разумно. Во всяком случае, в рамках большого, на годы вперед проработанного плана.

А план сорвался.
Но отступать некуда.

И пан Ярош, скорее идеолог, чем воин, мечтавший о фракции, о статусе, о серьезной подготовке к борьбе с Россией на уничтожение, вынужден (а куда денешься, если начальство велит?) объявлять войну. Не только Юго-Востоку и (по факту) РФ, но и обезумевшей Матке, не имея за собой поддержки силовых структур, крайне не одобряющих такую затею,  а опираясь на обноски типа НацГадины и уличного хулиганья.

Не думаю, что Дмитрию Анатольевичу, идеологу и теоретику, все это так уж по нраву, - он умный мужик, и он прекрасно сознает, что если заморские друзья кинут (а 99%, что кинут), в итоге Петя окажется в стороне, а отдуваться за все придется ему. Но, сами знаете, назвавшись груздем, презерватива не проси.

Есть, в общем, ощущение, что время начинает быть судьбоносным...


<br>


Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments