gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Это даже не хунта, это хуже...

Оригинал взят у npmosdm в Это даже не хунта, это хуже...
Говорит православный священник отец Андрей Новиков (Одесса):


И от себя немного про хунту. Я хорошо помню, когда и при каких обстоятельствах появилось в русском языке это слово. 1973 год, Чили. Так вот, в Чили при Пиночете действовал и очень много полезного сделал для антифашистского сопротивления Викариат солидарности - правозащитное и гуманитарное движение под эгидой католической церкви. С которым хунта, позиционировавшая себя защитницей традиционных ценностей, ничего не могла сделать: в стране, где были запрещены все оппозиционные партии, профсоюзы и т.д., а их активисты преследовались сами-знаете-как, церковь была ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНА. Впрочем, известно и о нескольких священниках, убитых из-за угла.

Вот сижу и думаю: предположим, среди нынешних иерархов УПЦ нашёлся бы лидер, сравнимый по авторитету и личному мужеству с кардиналом Раулем Сильва-Энрикесом.
И вокруг него объединились бы священники, которых сейчас преследуют, и множество рядовых прихожан. Действия Турчинова и Ко предугадать не трудно...

Вот потому и говорю: ЭТО "правительство" в Киеве хуже даже хунты.
Tags: РПЦ, война, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Козлы растут

  • От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

    Спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер четвертого поколения "Красноярск", построенный по усовершенствованному проекту…

  • Допи...

    Жительница Курганской области оштрафована на 30 тысяч рублей за распространение в интернете фейковой информации о последствиях вакцинации от…

Buy for 210 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments