gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Это даже не хунта, это хуже...

Оригинал взят у npmosdm в Это даже не хунта, это хуже...
Говорит православный священник отец Андрей Новиков (Одесса):


И от себя немного про хунту. Я хорошо помню, когда и при каких обстоятельствах появилось в русском языке это слово. 1973 год, Чили. Так вот, в Чили при Пиночете действовал и очень много полезного сделал для антифашистского сопротивления Викариат солидарности - правозащитное и гуманитарное движение под эгидой католической церкви. С которым хунта, позиционировавшая себя защитницей традиционных ценностей, ничего не могла сделать: в стране, где были запрещены все оппозиционные партии, профсоюзы и т.д., а их активисты преследовались сами-знаете-как, церковь была ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНА. Впрочем, известно и о нескольких священниках, убитых из-за угла.

Вот сижу и думаю: предположим, среди нынешних иерархов УПЦ нашёлся бы лидер, сравнимый по авторитету и личному мужеству с кардиналом Раулем Сильва-Энрикесом.
И вокруг него объединились бы священники, которых сейчас преследуют, и множество рядовых прихожан. Действия Турчинова и Ко предугадать не трудно...

Вот потому и говорю: ЭТО "правительство" в Киеве хуже даже хунты.
Tags: РПЦ, война, пиздец
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments