gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Пояснения по болезни у сына Зелимхана

Что бы было понятней с чем тут столкнулись.

Итак, что такое болезнь Пертеса:

Болезнь Легга-Кальве-Пертеса относится к заболеваниям тазобедренного сустава и бедренной кости. Патология напрямую связана с нарушением кровоснабжения и питания головки бедра, хряща и с развивающимся впоследствии некрозом. Заболевание часто встречается под иными названиями: остеохондропатия головки бедренной кости, субхондральный некроз ядра окостенения головки бедренной кости, асептический некроз головки бедренной кости у детей. В целом, болезнь Легга Кальве Пертеса относится к группе патологий, которые объединяются под названием «остеохондропатии».





А теперь по русски, у ребенка некроз головки бедренной кости, проще говоря сустав перестал нормально работать и сейчас работает как подшипник в который попал песок. Кроме того, в связи с тем что ребенок, а значит кость растет, это провоцирует возниновение двугорбой головки бедра, короче не как у кэмэла, а как у других верблюдов, и вот это уже лечится только операцией. Пока же можно вылечить с помощью ортеза и фиксации ног ребенка как на рисунке, а так же медикаментозным лечением. Для изготовления ортеза и более точной консультации и нужно присутствие ребенка лично.



Отсутствие должной квалификации врачей в Чечне, привели к тому, что они даже не смогли определить правильно саму болезнь, причем как причину указали родовую травму, что не соответствует действительности. Короче вы поняли, что там его просто сделают инвалидом. Это снимок именно сына Зелимхана.

IMG_0880-29-05-17-06-47

Тут видно даже не специалисту повреждени головки бедренной кости справа с некрозом, Слева тоже есть нарушения, но там относительно все не плохо.


Tags: #ФениксДонбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments