gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Луганск. Рассказ очевидца. (вести с передовой)

Оригинал взят у aesfui в Луганск. Рассказ очевидца.
Оригинал взят у teorusa в Луганск. Рассказ очевидца.
Познакомилась вчера с очень интересным человеком, прекрасным собеседником. Разговорились. Он рассказал, что только что вернулся из Луганска. Я попросила его поделиться впечатлениями от поездки. Вот его рассказ:

"Вот и съездили мы в Луганск. Мне лично пришлось вернуться по причинам, от меня не зависящим, но ночь-день-ночь я в самом здании провёл.
Много наших там осталось - человек 60-70 на улице, и где-то 20 в здании, вернее в зданиях, так как это целый комплекс.

Я настолько рад за луганчан! У них столько энергии!На крыльце трибуна, стоят на козырьке над входом концертные колонки, народ выступает, музыка гремит на несколько кварталов днём и ночью. Люди поют военные и просто патриотические песни. Флагами завешено буквально всё! Перегородили дальний край парка, который находится напротив УСБУ, эту улицу и соседние конкретными баррикадами, заборы поставили, кучи покрышек, облитых маслом. Жгут костры, дежурят круглосуточно. Стоят у главного входа раскладные кресла, на которых сидят бабули-дедули. Поставили уже армейские палатки, полевые кухни, чтоб люди на улице могли хоть что-то перекусить. Снаружи тусят просто дяди-тёти-молодёжь, а внутри...
Внутри просто жесть! Там человек 600-700! Можно сказать, полноценный полк, если брать в расчёт только реальных бойцов, а не писарей, поваров и прочих, обслуживающих боевую единицу. Говорят, что среди них есть и милиционеры, есть много казаков, видел даже людей с шевронами донского казачества. У них СТОЛЬКО оружия!!! Гранаты, пулемёты, автоматы, есть и гранатомёты. Море патронов! Противогазы, каски, бронежилеты. Они понастроили внутри баррикад из стальных сейфов, заминировали все ворота, окна, двери наружу, чердаки! Их в жизни без авиации не возьмут! Танки попалят ещё на дальних улицах бабушки с бутылками, а уж от всякой пехоты они отобьются легко! По слухам (ибо лично не видел), четыре бригады скорой помощи перешли к ним и дежурят там постоянно. Люди несут еду, воду, женщины на кухне готовят круглосуточно, в любой момент подходи - покормят. Конечно, куропатку в трюфелях, рябчиков а-ля Бурбон или паштета из соловьиных язычков в меню искать бесполезно, но горячую пищу и печенье/бутерброды к чаю/кофе всегда получишь. Строжайший сухой закон, перешерстили все кабинеты, изъяли всё спиртное, коего у СБУшников было много. Им отключают периодически свет, так они притащили откуда-то громаднейший дизель-генератор, отключили нахрен подстанцию от городской сети и врубили туда этот генератор. И теперь со светом постоянно.

Но страшно всё равно. Периодически постреливают, бывают провокации, типа среди ночи где-то сзади петарду через забор кинули или откуда-то снаружи стреляли. Им из автоматов-пулемётов отвечают. Ни в одном ролике этого нет, и почему-то не рассказывают об этом в СМИ, но за те сутки, что я там был, стрельба была четыре раза.

Честно тебе скажу, страшно было. Особенно ночью. И патронов дохрена, и автомат и бронежилет есть, но стрельба начинается, а ты не знаешь что там, где и как. А когда ОНИ эфир заблокировали - так вообще жопа. Мобилки у людей тупо не работали! Я на радиостанции кнопку передачи жму, на экране шкала мигает, зелёная лампочка горит, а в наушниках даже не хрюкает. Человек стоит в метре, вызывает меня, а оно никак! Слава Богу, не все частоты блокировали, так что можно было периодически менять.
Несколько раз подолгу били в набат, благо храмы с колоколами рядом есть. Приехал откуда-то батюшка, который молится за всех, благословляет и бойцов внутри и простых митингующих снаружи.
Вот такие пироги.








И кланяюсь в ноги людям на улице, которые не разбегаются даже во время стрельбы.
Позавчера ночью начался дождь, я сменился с поста и пошёл в главный корпус, чтоб глянуть на улицу, сколько людей осталось. Издалека непонятно, потому, что музыка играет, что-то в микрофон кричат, толпа что-то отвечает, но реальной картины не видно. Пришёл на второй этаж над входом, выглянул, а там ТЫСЯЧА или больше стоят под зонтами и без зонтов и ПОЮТ! НОЧЬЮ! ВСЕ!

Вот пишу, и слёзы стоят... Стыдно... Я живу в городе, где жители - быдло и рабы. МОИ ЗЕМЛЯКИ - БЫДЛО!!! Вот правы же западэнцы! Жлобьё, у которого хата с краю. :(

Зато я уже знаю, точно знаю, на что я готов идти. И лишний раз убедился, с каким человеком меня судьба ещё в первом классе свела. С той, про которую говорят, что она "будет молча стоять за спиной и подавать патроны". Женщиной, которая меня со слезами благословила, и сказала, что если я буду жив, но меня арестуют, то она будет ждать меня всю жизнь и готова разделить со мной всё. Понятно, что ей, как жене декабриста, не придётся никуда в ссылку ехать, но..."

Дружище, я желаю тебе добра, счастья и удачи! После твоего рассказа появилась уверенность, что не все у нас так плохо. Держитесь, ребята!
Tags: война
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments