gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Штаб сопротивления в Луганске выдвинул ультиматум

Оригинал взят у regularis_news в Штаб сопротивления в Луганске выдвинул ультиматум
Активисты требуют провозглашения Луганской Народной Республики и проведения в течение ближайших 10 дней референдума.

Штаб сопротивления юго-востока выдвинул Луганскому областному совету ультиматум.

В течение ближайших 10 часов депутаты должны собрать экстренную внеочередную сессию, на которой они обязаны принять ряд решений. Во-первых, провозгласить Луганскую Народную Республику. Во-вторых, объявить референдум с двумя вопросами: "Вы "за" вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?" или "Вы "за" вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?"

Штаб сопротивления требует провести референдум в течение 10 дней. Эти решения Луганский областной совет должен принять 11 апреля до 12 часов ночи.

С начала марта 2014 года в Донецке, Харькове и Луганске проходят массовые акции сторонников федерализации. Тысячи противников новых киевских властей выходят на мирные демонстрации под российскими флагами. В Донецка местные жители заняли областную администрацию. В Луганске активисты расположились в здании украинской Службы безопасности.

Одним из основных требований жителей востока Украины является проведение референдумов о статусе своих регионов. В Донецке и Харькове демонстранты провозгласили народные республики и создали народные органы власти.

Источник
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, вчера 16
Buy for 210 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments