gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Зачем была придумана операция - реновация. Росстат сообщил об обвале строительства почти на 15%

Оригинал взят у sell_off в Зачем была придумана операция - реновация. Росстат сообщил об обвале строительства почти на 15%
Оригинал взят у sell_off в ЗАКОН О РЕНОВАЦИИ (сносе пятиэтажек) - ВСЯ СУТЬ! КРАТКО!
Оригинал взят у 19530506 в ЗАКОН О РЕНОВАЦИИ - ВСЯ СУТЬ! КРАТКО!


Если кто не понял зачем была придумана операция - "реновация", а говоря по простому снос "хрущёвок - объясняю: Россия начиная с 2008 года находится кризисе, а последние 3 года в глубоком кризисе - который всё более и более нарастает и как следствие - продолжение сжатия платежеспособности и спроса населения.

Влстями вводится всё новые и новые налоги, что бы залатать "бюджетные дыры" и скрыть воровство непрофессионализм "эффективных менеджеров" - которые в "тучные годы" 2000-2008 гг. вместо того что бы вкладывать доходы от продажи нефти и газа по исторически высоким ценам (нефть по 100-150 $, а газ по 20-30 $) наслаждались жизнью - отправляя своих детей учится и жить за рубеж, покупая там виллы и яхты и требуя для себя от бизнеса и промышленности всё новых и новых взяток и откатов.

Даже когда в 2008 году прозвенел "первый звонок" надвигающегося кризиса - они не задумались о будущем страны и ничего не изменили в своём поведении просто увеличив суммы откатов.

И теперь когда страна находится в жесточайшем цейтноте они будут выкачивать все соки из среднего и бедных слоёв населения ухудшая их и без того непростую и небогатую жизнь введением всё новых налогов и не трогая и не затрагивая благосостояние богатой прослойки - например введя для них прогрессивную шкалу налогооблажения

Строительство остается самым слабым звеном в экономике - его отрицательный вклад в ВВП за первый квартал был максимальным среди всех отраслей

Объемы жилищного строительства в России продолжают падать двузначными темпами на фоне сжатия платежеспособного спроса со стороны населения и сокращения объемов госзаказа, который питал отрасль в "тучные" годы нефтяных сверхдоходов.

По данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), количество банкротств в отрасли за 2016 год подскочило на 17,3% - 3180 компаний признали себя неплатежеспособными, причем подавляющее большинство из них (66%) - старожилы, работавшие на рынке более семи лет.

По данным Росстата, за прошлый год стоимость выполненных строительных работ упала на 4,3% - до 6,18 трлн рублей. Январь-апрель 2017-го принесли новый спад - на 3,1%.

На деле ситуация гораздо хуже: официальную статистику "приукрашивают" данные по крупным стройкам вроде Керченского моста или стадионов к чемпионату мира по футболу, объясняет член общественного совета при Минстрое Илья Пономарев. Но эти проекты достаются узкому кругу связанных с государством подрядчиков, тогда как подавляющее большинство компаний вынуждены сидеть на "голодном пайке".

Причина тому - дыра российского бюджета, страдающего из-за обвала цен на нефть, объясняют эксперты РАСК: на госзаказ приходится 60% всех строительных работ.

Одновременно падает спрос на жилье со стороны населения, реальные доходы которого за два года кризиса обвалились на 15%. По данным "Инком-недвижимость", интерес к покупке вторичного жилья в Москве рухнул вдвое и находится на минимуме за 10 лет. Предложения на рынке так много, что распродать его лишь при условии "революционного снижения стоимости", говорит руководитель аналитического центра irn.ru Олег Репченко.

Строители уже вынуждены демпинговать: рентабельность строительных работ, по оценке Росстата, упала в прошлом году до 5,2% и стала самой низкой среди всех отраслей экономики. Причем даже этот доход практически полностью сгорел в инфляции, которая составила 5,4% по итогам года.

Как итог у строителей не остается денег на оплату кредитов: просрочка по отрасли достигает 24,7%. В ответ банки сокращают кредитование (почти на 25% по сравнению с 2014 годом), замыкая порочный круг.

Уже состоявшиеся банкротства - лишь верхушка айсберга, отмечают в обзоре делового климата в строительстве эксперты Высшей школы экономики. По их оценке, от 16% до 18% строительных компаний находятся в предбанкротном состоянии, а в ближайшие годы рынок могут покинуть 92 тысячи из 512 тысяч зарегистрированных строительных фирм.

Ситуацию усугубляют коррупция, попытки государства выжимать налоги из предприятий и непрекращающиеся изменения законов.


Именно поэтому власти сегодня сносом пятиэтажек хотят поддержать строительный бизнес, а заодно поддержать цены на уже построенные дома в "тучные годы" высоких цен на нефть и как следствие - высоких цен на недвижимость, которую из-за падения платёжеспособности россиян и снижения их уровня жизни им не впарить продать по тем заоблачным ценам, таким образом "элита" хочет решить два вопроса:

первое

- сбыть застоявшиеся "активы" - недвижимость по приемлимым для них ценам - за которую заплатит бюджет... т.е. мы - налогоплатидьщики

второе

- заставить людей начать потреблять и платить - ведь каждый переезд даже в квартиры с отделкой потребует от них новых вложений на доделку, переделку уже сделанного - покупку мебели и техники в новые квартиры, что по задумке "эффективных менеджеров" позволит, как минимум отсрочить финал, а как максимум - его миновать.


вот такая экономика и математика...



Tags: #суть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal