gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ЧЕСТНОЕ СЛОВО ГАЙНАУ

Оригинал взят у gundarevvp в ЧЕСТНОЕ СЛОВО ГАЙНАУ
Оригинал взят у putnik1 в ЧЕСТНОЕ СЛОВО ГАЙНАУ


Трудно советовать, сидя за клавой.
Но верить хунте нельзя.
Что бы вам ни сулили сейчас, когда от вас зависят их судьбы, они вас неизбежно обманут, и тогда, - вот в это верьте, -  "Все правонарушители рано или поздно будут наказаны". Так что, или вы их, или они вас. Хотя, возможно, кого-то и пощадят.

Знаете...

Вспомнился Артур Гёргей, главнокомандующий венгерского гонведа в 1849-м. Блестящий генерал. В августе стал аж диктатором революционной Венгрии. И сдал армию при Вилагоше. Паскевичу, сделавшему то, что не могла сделать уже почти рухнувшая Австрия. Под честное слово, что пощадит его самого, офицеров и солдат. И сдавшись, по требованию Паскевича отдал приказ 13 дивизионным генералам сдаваться. Австрийцам. Под честное слово Гайнау, их командующего и гарантии России, что Гайнау слово сдержит. А потом...



О случившемся Паскевичу, получившему заверения, что приговоренные будут помилованы перед казнью, сообщили на следующий день после исполнения приговора. Это вызвало дипломатический скандал, и ГергеЯ, находившегося в русском плену, по приказу Николая Павловича, вопреки требованиям Вены о выдаче, под усиленной охраной вывезя за пределы Австрии, отпустили в Лондон, где и дожил аж до 1916 года. Позже, в Крымскую войны, именно этот "недружественный акт" стал формальным обоснованием позиции Вены, из-за которой треть русской армии была вынуждена три года стоять в ожидании удара на западной границе.

Я понимаю, люди Донецка, что вам не до исторических аллюзий.
Я понимаю, что у вашего руководства есть свои соображения.
Но нельзя верить честному слову Гайнау.
У Вены нет чести.
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments