gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная мысль

Вот все таки я не понимаю смысла вопроса таможенников - гранаты, патроны есть?



Нет нет, я конечно понимаю, что он не торгует ими, и спрашивать - "а таки почем?" или же например отвечать - "нет спасибо, не надо" не стоит. И конечно понимаю, что должностная инструкция им это приписывает.

И давеча, когда он услышал от меня - "а как же!" подумал не только обо мне нехорошее, но и о авторах сего вопроса, ибо нормальный человек это как идиотизм не может не воспринять. И да конечно какое то время может усилием воли сдерживаться и не хохмить, или не заржать, но ведь в конце концов любого прорвет, особенно если до этого фейсы третий раз с лупой проверяют твои документы, и все это уже подза... надоело короче

Нет, это все как раз понятно. Мне не понятно вот что. Допустим я везу патроныгранаты, и тут меня спрашивают. Два варинта, либо я не признаюсь ни в чем, и даже если меня уличают, иду в несознанку - враги, менты, теща, инопланетяне подбросили, да блин забыл наконец, у меня мол этого добра... вечно под ногами валяются, вот просочились... и тогда привет как минимум КПЗ и прочие приятности.

Либо я сознаюсь в том что таки да везу, нет ну предположим, что мне привиделся нимб в этот момент над таможенником и я сцук уверовал! Бред конечно, но люди они всякие, может и найдется такой даун, что пытаясь провезти запрещенку, с ходу в этом признается. И что тогда? Да все то же КПЗ и прочие развлечения, типа пошива варежек.

А какой черт возьми гешефт? Я лично так понимаю, вот если бы я хотел толк от этой фразы, я бы ее продолжил - если вы составите явку с повинной и сами отдадите, наркотики, оружие и связанного мексиканца, то вы избегаете ответственности совсем. Повинную голову меч не сечет, и водка не берет. Тут логика и выгода государству на лицо.

Во первых не пропустили дерьмо через границу, во вторых дебила за казенные деньги не надо кормить и содержать, в третьих с таким дебилом дело точно больше никто иметь не будет. Так что это последняя попытка почти гарантированно. Как до них не дойдет, не понимаю...

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments