gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российские 28 нанометров обещают к 2022 году?

28nm_factory_russia_0.jpg

В России на уровне верхних эшелонов власти и технологического бизнеса обсуждается вопрос о строительстве нового производства чипов с топологией 28 нм (нанометров), – сообщает электронное издание «Коммерсантъ». На реализацию проекта отводится 5 лет: с декабря 2017 года по 2022 год.

Источник приводит следующие подробности: инициаторы проекты купят технологию у одного из иностранных партнеров в конце текущего года. Среди обладателей такой технологии указываются тайваньские TSMC и UMC, европейская STMicroelectronics (отметим, что сегодня российские 4- и 8-ядерные процессоры МЦСТ выпускаются на мощностях TSMC).

Предполагается, что первое 28-нм производство в России появится на базе завода «Микрон» (2022 год) или будет построено новое помещение фабрики, что увеличит срок реализации проекта примерно на 2 года (2024 год). В первом случае инициаторы создания нового производства говорят о монтаже технологической линии на уже созданной базе, но при этом будет демонтирована рабочая 110-нм линия, запущенная там недавно - в 2016 году на государственные деньги (ВЭБ).

http://tehnoomsk.ru/node/2710

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments