gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

История беспредела 1 (Брянка)

2014 год.

Апрель – Май.

Федосеев Денис Михайлович, первый заместитель главы городской государственной администрации, фактически закрывает предприятие «Завод Металлопластмасс». Рабочие увольняются с задолженностью по заработной плате. Оборудование демонтируется, частично вывезено на территорию Украины.

Моргунов Николай Викторович несколько раз выезжает в Киев для встречи с Парубийом и Яценюком. По оперативной информации Федосеев Д.М. и Моргунов Н.В. вступают в партию «Удар». В Киев передают материалы на участников «антимайдана» и «Русской весны».

В начале мая в городе на базе «Утёс» появляется вооруженное подразделение (народное название «Утёс», по месту дислокации), начинаются конфликты с местными жителями. Подразделение появилось с согласия Моргунова Н.В. и занялось «отжимами» и контролем за местами несанкционированной добычи угля, а также террором в отношении лиц неугодных Моргунову Н.В. и Федосееву Д.М.

Июнь.

Разграблены Асфальтобетонный завод, производственная площадка и гаражи БУШСМ, угнана техника, работников выгнали с территории предприятия. Грабили - ОПГ «Утёс» (СССР Брянка) с согласия и по наводке Моргунова Н.В. Асфальтобетонный завод на момент грабежа был в рабочем состоянии. Также были разграблены склады предприятия, в частности вывезен весь уголь. В грабеже участвовали Дмитрий Пиндюрин и Васькин Александр «Камаз» члены ОПГ «Утёс».

Начались грабежи лиц неугодных Моргунову Н.В., некоторые пропали без вести. Часть жителей города была вынуждена выехать в Украину или Россию, так как были угрозы жизни и здоровью.

Июль-Август.

С санкции Моргунова Н.В. был разграблен медицинский центр «Медиком». Уничтожено дорогостоящее медицинское оборудование, разграблена гостиница медцентра и кафе находящееся в том же здании. Грабили ОПГ «Утёс» и ОПГ заместителя военного коменданта ЛНР Профатилова Александра Юрьевича «БРОНЯ». Поддержку обеспечивали Игорь Беляев (министр транспорта) и Алексей Карякин (председатель НС ЛНР).

Началось разграбление предприятий находящихся на территории бывшего Рудоремонтного завода. Сырьё, заготовки, готовую продукцию сдали в металлолом на Алчевский меткомбинат. Часть оборудования вывезли на предприятие «Завод Металлопластмасс» (фактический владелец Федосеев Д.М.) и предприятие «Рудничные машины» (владелец Павел Малый, некоторое время депутат второго созыва НС ЛНР). Часть оборудования владельцы «выкупили», по оперативной информации Моргунову Н.В. была передана сумма 150 000 гривен (сто пятьдесят тысяч гривен).

Была разграблена «Геологоразведочная экспедиция» и часть предприятия БЗБО. «Геологоразведочная экспедиция» уничтожена полностью, вырезано оборудование, силовые кабеля, трубопроводы и частично заземление. На БЗБО вырезан один цех и часть силовых кабелей.

Ограблены автоперевозчики. В частности у предприятия «такси Лада» украдено более двадцати автомобилей ВАЗ-2105\2107. Большая часть из них сдана в металлолом.

Часть денег полученных от разграбления предприятий получили Моргунов Н.В. и Федосеев Д.М

В средине августа был незаконно задержан предприниматель Фомин Анатолий Вавильевич, его несколько дней удерживали на базе «Утёс». От Фомина А.В. требовали переоформить собственность на других лиц, в частности на Дмитрия Пиндюрина, Павла Малого и ещё несколько человек. Затем Фомина А.В. вывезли на автовокзал и без денег, с одним паспортом посадили на автобус, ехавший в Харьков. Дома Фомина А.В. и его дочери Стыценко (Фоминой) Ларисы Анатольевны были ограблены, в частности украдены все документы, находившиеся в домах. Фомин А.В. был освобождён после непосредственного вмешательства Павла Дрёмова, С просьбой о содействии в освобождении Фомина А.В. к Павлу Дрёмову обращались депутаты НС ЛНР от г.Брянка Бузанова В.А и Ерёменко П.И.

В конце августа с подачи Моргунова Н.В. задержали и незаконно удерживали на базе «Утёс» заместителя мэра Артёменко С.Г. Квартира Артёменко С.Г. была ограблена. От Артёменко С.Г. требовали переоформить собственность на ряд лиц из ОПГ «Утёс». Так же у Артёменко С.Г. были украдены документы его и его родителей (паспорта, документы на жильё и пр.) Артёменко С.Г. был освобождён после непосредственного вмешательства Павла Дрёмова, С просьбой о содействии в освобождении Артёменко С.Г. к Павлу Дрёмову обращались депутаты НС ЛНР от г.Брянка Бузанова В.А и Ерёменко П.И.

ОПГ «Утёс» отжала телекоммуникационное предприятие «Легион», в настоящее время предприятие возвращено законным владельцам.

Сентябрь - Декабрь.

У автоперевозчиков «отжимают» автобусы.

Продолжается разграбление предприятий. На станции Авдаково вырезано в металлолом несколько исправных угольных полувагонов и некоторое количество рельс и оборудования станции.

Начали резать на металлолом шахту «Краснопольевская», находилась на мокрой консервации. Взорваны опоры копра.

Вырезано в металлолом часть оборудования ЦОФ Криворожская.

ОПГ «Утёс» похищает людей в городе. Похищенных используют на различных работах, в том числе и на «копанках». У незаконно задержанных обворовывают квартиры и забирают все документы (паспорта, свидетельства о рождении, документы на право собственности и др.). Часть людей убивают. Моргунов Н.В. «помогает» находить незаконно задержанных за выкуп (от 5 000 гривен).

В октябре из 82-мм миномётов обстрелян поселок Сабовка. ВСУ осуществить обстрел не могли, дальность стрельбы не позволяла.

Регулярно обстреливаются дома в посёлке Анненка расположенные недалеко от базы «Утёс». Моргунов Н.В. спускает все инциденты «на тормозах».

17 ноября 2014 года происходит попытка убийства депутата НС ЛНР Бузановой Валентины Александровны. Бузанова В.А. неоднократно поднимала на заседаниях ВС ЛНР вопрос об уничтожении в г. Брянка предприятий и исчезновению людей. Руководители – Моргунов Н.В., Морозов Виталий Михайлович (заместитель коменданта города и заместитель главы горадминистрации, впоследствии депутат НС ЛНР), Беляев Игорь; исполнители ОПГ «Утёс» (СССР Брянка), сотрудники ОВД г. Брянка. Дом Бузановой В.А. был разгромлен и ограблен. Был украден ряд документов, в том числе документы на недвижимость, копии депутатских обращений и заявлений.

Благодаря действиям депутатов НС ЛНР и некоторых сотрудников ОВД г.Брянка Бузанова В.А. была взята под защиту подразделением «Призрак», по приказу Мозгового Алексея Борисовича.

2015 год.

Январь - февраль.

В конце января 2015 года была осуществлена попытка «отжать» предприятие «ДонПромПоставка». По распоряжению Моргунова Н.В., представителями ОПГ «Утёс\Брянка СССР» был задержан владелец предприятия «ДонПромПоставка» Хейна Сергей Васильевич. Хейна С.В. подвергался мерам физического воздействия (сломана нога, сломано несколько рёбер, выбиты зубы). Избивали Хейну С.В. Степанов Леонид Николаевич (директор стадиона, неоднократно судимый), Сабанчеев Евгений «Арбат», Коля «Рыжий». Благодаря вмешательству МГБ и некоторых влиятельных лиц, удалось добиться освобождения Хейны С.В. Некоторое количество имущества предприятия, оборудования и инструментов было украдено представителями ОПГ «Брянка СССР».

Происходит хищение средств поступивших для восстановления поселков Вергулёвка и Ломоватка, пострадавших от обстрелов.

Март – май.

В апреле вырезаны силовые кабеля, идущие от Краснопольевской подстанции к шахте «Краснопольевская» и Асфальтобетонному заводу.

Продолжается вырезание на металлолом шахты Краснопольевская.

На заводе Металлопластмас было размещено отжатое оборудование крупорушек.

На площади Ленина Федосеевым Д.М. был размещен, без оформления необходимых документов, киоск по продаже продуктов питания.

Предприятия работающее под контролем Моргунова Н.В. и Федосеева Д.М. осуществляют свою деятельность с нарушением законодательства и не уплачивают налоги.

На центральной площади города стараниями Моргунова Н.В. устроен еженедельный «дикий» рынок.

Автомобильная и строительная техника «отжатые» в различных предприятиях Брянки, были переданы горадминистрацией для эксплуатации предприятию «Жилищник-2» (директор Павел Набухотный «Паша зубатый» ранее судимый). Генпрокуратура и антикорупционный комитет МВД неоднократно изымали технику для возвращения законным владельцам, но по распоряжению Моргунова Н.В. начальник ОВД г.Брянка Востряков Николай и прокурор города Пальчиков возвращали технику предприятию «Жилищник-2».

В конце февраля 2016 года произошел поджог угольных складов предприятия «ДонПромПоставка», владелец Хейна Сергей Васильевич. Перед этим у Хейны С.В. вымогали деньги для оплаты услуг адвоката находящихся под следствием лиц из ОПГ «Утёс».

В начале марта 2016 года произошел подрыв взрывного устройства и попытка поджога в офисе предприятия Даева Максима. По имеющейся информации перед этим у Даева вымогал деньги Федосеев Д.М.

Весной 2016 года обострился конфликт между владельцем магазина «Олимп» Зинченко Виктором и Моргуновым Н.В. Зинченко оказался платить дань Моргунову Н.В.. В результате на магазины была натравлена брянковская налоговая инспекция. Начались угрозы поджога магазина. В МЧС были сообщения о минировании магазина.

Летом 2016 года владельцами Асфальтобетонного завода была предпринята попытка начать процесс восстановления предприятия. По указанию Моргунова Н.В. были сорваны работы по восстановлению предприятия.

Осенью 2016 года было обстреляно из гранатомёта здание, в котором расположен офис телекоммуникационной компании «Легион» и помещение магазина, пустующее. Причина – Моргунову Н.В. и Степанову Леониду Николаевичу не удалось забрать себе предприятие «Легион». По оперативной информации стрелял из гранатомёта Степанов Л.Н. (директор городского стадиона, неоднократно судимый). По распоряжению Моргунова Н.В. дело замяли, и причиной пожара был указан взрыв газового отопительного котла, при этом части стабилизатора гранаты лежали внутри магазина, отопительное оборудование в магазине отсутствовало.

Афёра с обеспечением поселков Ломоватка, Анненка и Сабовка водой.

Было заявлено, что посёлки будут обеспечены водой за счёт откачки технической воды из шахты «Ломоватская». Дебет шахтной воды недостаточен для снабжения даже одного посёлка Ломоватка. При этом были потрачены казённые средства для обеспечения водоснабжения, а также были собраны средства с жителей поселка. Станции водоподготовки в пос. Ломоватка нет, и в водопровод подаётся неочищенная шахтная вода, вода подается нерегулярно. Воды для снабжения посёлков Анненка и Сабовка нет, но деньги на водопровод уже освоены.

Большая часть законсервированных водяных скважин, остававшихся от советской власти, были уничтожены Моргуновым Виктором Николаевичем (мэр Брянки в 1998-2002 годах), отцом нынешнего главы госадминистрации Моргунова Н.В.

Средства, выделяемые на восстановление жилья пострадавшего в ходе боевых действий, осваивались, при этом большая часть жилья не восстановлена.

Дома по ул. НовоАртёма, пострадавшие при обстреле в феврале 2015 года, не ремонтировались до мая 2016 года. Средства на восстановление выделили и начали ремонт только после скандальной публикации в сети интернет, частично отремонтированы дома расположенные рядом со зданием городской администрации. При этом кровельный материал выделен в недостаточном объёме, а часть пиломатериалов поставлена из гнилой древесины. Пиломатериалы поставляли столярки принадлежавшие Федосееву Д.М. (данные столярки работают незаконно).

Часть жителей материалы для восстановления (оконное стекло) не получили до настоящего времени.

Также, значительная часть средств списана на ремонт кровель жилых домов в микрорайонах №4 и «Молодёжный». При этом деньги на ремонт собирали с жителей домов. Также средства списаны на ремонт кровли в школах №9 и №23. Школы от обстрелов не страдали, а в 2012-2013 годах на ремонт кровель в данных школах списали 1 500 000 гривен. Осенью 2016 года в школах возник скандал, так как с родителей учеников начали собирать деньги на ремонт кровли. Микрорайоны №4 и «Молодёжный» до ноября 2016 года ВСУ не обстреливались и повреждений от действий ВСУ не имели.

Хищения гуманитарной помощи, в том числе и средств на восстановление, осуществлялась через жилищно-коммунальное хозяйство (Павел Набухотный директор «Жилищник-2», Дятлов Игорь Борисович руководитель отдела по восстановлению разрушенного ВСУ, Морозов Евгений начальник УЖКХ горадминистрации) и систему образования (Стрижаченко Светлана Леонидовна завгороно, депутат НС ЛНР). Дятлов И.Б. в настоящее время находится под следствием, расследуют хищения средств на восстановление.

В марте 2017 арестован первый заместитель главы госадминистрации Брянки Федосеев Денис Михайлович. Обвиняется в хищении бюджетных средств, гуманитарной помощи, средств выделяемых на восстановление.

Tags: Брянка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печеньки есть? А если найдем???

    Сотрудница посольства США избита в Киеве, она скончалась в больнице, правоохранители устанавливают обстоятельства - полиция

  • Запрос филиала фонда в ЛНР

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 1.1 Начали перечислять деньги на филиал фонда: 23,07,2020 филиал БФ «Феникс…

  • А тем временем

    нерабы учат детей быть такими же нерабами: конкурс детского рисунка "Мой любимый олигарх" . Цель конкурса - показать благодарность…

  • Телеграмм канал NAVODKA сообщает:

    Работающие с перфоратором ремонтники чаще других страдают тяжелыми заболеваниями - об этом сообщили в рассылке «РосРемСтроя»,…

  • Эротика

  • А теперь наша очередь - Свинобандерастщина

    Депутат Рады от партии "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что Украине следует на государственном уровне переименовать Россию в…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments