gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские авиастроители нацеливаются на большие скорости

hyperspeed_russia_0.jpg


В отечественных СМИ распространяются данные о проектах по созданию скоростных летательных аппаратов нового поколения. В частности, речь идет о неназванном типе аппарата с максимальной скоростью 12М (более 14000 км/ч) и о создании 25-местного сверхзвукового пассажирского самолета (скорость около 2М – более 2000 км/ч).

Данные о разработке гиперзвукового летательного аппарата озвучены со ссылкой на Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) и вице-президента по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Короткова. В частности, упоминается ведущаяся работа по «гиперзвуку, новым материалам, оборудованию, системе навигации, которая основана на новых физических принципах». В ряде источников высказаны предположения, что гиперзвуковой беспилотник будет, скорее всего, комплексом авиационного вооружения - перспективной российской ракетой, преодолевающей все виды ПВО и ПРО.

Что же касается второго проекта, то здесь озвучено мнение академика Василия Фомина, возглавляющего Институт теоретической и прикладной механики имени Христиановича (Новосибирск). Он заявил о «возможности создания в ближайшее время небольшого сверхзвукового пассажирского самолета на 20 - 25 человек» и о том, что научная база уже подготовлена. При этом подробности выполненных исследований, а также на базе какого авиазавода будет построена подобная машина, пока не раскрываются.

http://tehnoomsk.ru/node/2705

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments