gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Горохом об стену

Оригинал взят у nikkto59 в Горохом об стену
Оригинал взят у loboff в Горохом об стену
И снова из комментариев:

Как же всё-таки достала эта пропагандистская чушь! Ну ладно оно было оправдано, пока Янукович был у власти - из тех соображений, что любую власть нужно пинать, и пинать по каждому поводу - как минимум, чтобы не расслаблялась. Ну ладно вас этим бредом на Майдан выгнали (ту часть из вас, которая в силу аполитичности и слабой экономической и прочей грамотности и всерьёз восприняла агитационную часть про "панду гэть"). Но вот с чего я, лично я! - старый, циничный человек - этот бред стану воспринимать всерьёз? И за что мне в комментариях к каждому посту всё те же трансляции пропагандистских кричалок? То про невиданную роскошь Межигорья (у меня у шефа дом и обстановка куда шикарнее - при том, что там до олигархов, как до Киева в неудобной позе). То про какой-то мифический сговор с Россией (при том, что по результатам майданных народных гуляний раздел страны между ЕС и РФ осуществляет именно что новая власть).

Да, вопросов к ВФЯ более чем. И как руководитель он оказался слабоват, на жёсткие решения его категорически не хватало, всё хотел быть для всех добреньким, и чтобы наконец полюбили. Из-за чего занимался популизмом и "покращенням", вместо реальных реформ - и допопулистился до того, что пришлось у России под отказ от подписания СА (вполне обоснованный, кстати, отказ - хоть вот у Яценюка спросите) деньгу вышибать. Но ведь вышиб же! Как минимум на год выживание страны обеспечил. Плюс по газу наколядовал и вообще сказочно. А там впереди выборы - пожалуйста, реализуй своё гражданское право, наказывай нерадивого руководителя за то, что он тебе же не давал пояс затянуть до предела, и позволял стране всё проедать, а не в будущее вкладываться. Вот если бы гайки затянул - то да! - тогда вы бы его полюбили безумно, и на всю жизнь, а то как же.

Да, доллар бы так и так не удержали - где-то до 9 он всё равно скатился бы. Но ведь не до 12,5 же! А жопа в промышленности именно за последние четыре месяца - это тоже случайно так совпало? Вы лучше статистику посмотрите, а не пропагандистские ужасы читайте.

Они ведь там, в своей военной по духу и беззастенчивой по наглости пропаганде, уже и вовсе краёв не видят! Например: ВФЯ развалил армию окончательно. А ничего, что армия именно в последние два года ХОТЬ КАК-ТО стала финансироваться, нет? - не только на поддержание штанов, но и на перевооружение, на модернизацию. Не поленитесь, посмотрите бюджетные цифры, сравните, это не сложно, честное слово - минуты на три сёрфинга по гуглу, не больше.

Или потребительские траты населения - за три последних года с 84 миллиардов до 132 выросли. Это как? - исключительно инфляция? Или всё на золотые батоны ушло? Или злым шахтёрам на дотации?

Кстати, и насчёт дотаций шахт уже сил нет одно и тоже повторять. Ребята, шахты работают на металлургию в первую очередь. А металлургия у нас, при всех нюансах, отнюдь не убыточна. Мало того - это треть украинского экспорта. (Была, как минимум. Сейчас и здесь уже полный аут.) В условиях рыночной экономики дотации одной отрасли для поддержания другой - это норма. В условиях плановой можно было бы и проще - назначать цену сверху, от фонаря, как и было в Союзе, чтобы по бумажкам все были в шоколаде. Но когда расчёты происходят исходя из рыночных же цен, с учётом и международных расчётов тоже - это уже не работает. Поэтому вопрос и решается дотациями. Инфа ведь - на пять минут поиска в гугле! А вы носитесь с этим бредом уже года два, не меньше - не стыдно, нет?

Да, и что касается золотого батона. Откуда цифра в 800 тысяч? Кто оценивал? Его что, этот батон, распилили, и доказали, что это не позолота, не прикол из турецкого магазина сувениров за 20 баксов, а и правда что массив? Может, всё же будем обсуждать не фотографии, а факты, нет? И даже если он и правда золотой, то что? Смущает символизм? Селюковство взыграло? - "Це ж хлибушко! Як це так можлыво?" - так идите с этим своим символизмом куда-нибудь к селянам же, вас там поймут. Мне-то, городскому человеку - мне чего это своё селюковство в нос тыкать?

Тоже самое, кстати, и с печатями избиркомов. Где доказательства? - кроме фотографии, кочующей по этим наших интернетам - которую и я могу сварганить на коленке?

А интриги-скандалы-расследования Москаля - без единой печати или подписи в обнародованных типа разоблачительных документах? (Вроде выключили идиота - поняли, наверное, что совсем чувак берега потерял, и палится в открытую, и подельников тем самым палит.)

А "миллиардер" стоматолог Сашок? - с капиталом в 500 миллионов - да, много, да, неприлично, да, нужно совесть иметь, но ведь не "десяток миллиардов" же!

А сказки про заграничные счета Семьи - где они? Как раз у компрадоров, которые сейчас к власти пришли - вот где офф-шор на офф-шоре. А где офф-шоры Януковича? Закрыли ему счета европейцы, ок. Так где тогда эти счета? Где миллиарды, которые должны политься в унавоживание отечественной экономики? Почему тишина такая? Хотя бы сумму - сумму озвучьте! - сколько же этот подонок из украинской экономики капиталов изъял, подарив их буржуинам проклятым?

А его знаменитая тирания? Где ужасные законы, ограничивающие гражданские права - на свободу собраний, слова, веры или ещё чего-нибудь такого? Да, прогибиционистских глупостей хватало - типа того же закона о курении. Но ведь не на гражданские же свободы! В результате либеральнейшего, слабохарактерного (что побег в общем-то и выявил окончательно и бесповоротно - даже за власть не сумел побороться) мурзилку обратили в "тирана" - обалдеть! Этому тирану даже налоговую реформу не дали провести, замайдановали в 2010-м. Реформу, которая, кстати, была категорически необходима, и последствия отсутствия которой в т.ч. и на сегодняшнем бюджете сказываются.

Никто не говорит, что ВФЯ был идеальный. И вор, да, конечно же вор. А вы из политиков первого поколения хоть одного не вора знаете? Нет, вот правда? А уж на фоне вот этих упырей сегодняшних - он так просто дитё невинное и пупс целлулоидный. Да ещё и патриот, невинно пострадавший в результате международного сговора по опусканию страны в кибер-панк - с непосредственным участием вот всех этих офф-шорщиков и компрадоров, вылезших сейчас наверх, и теперь распродающих страну в прямом эфире.

Впрочем, о чём это я? Всё одно как горохом об стену...
Tags: мнение
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments