gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Владелец Мариупольского металлургического комбината заявил о ликвидации

Собрание акционеров ЧАО «Ильич-Сталь», владеющего более чем 90% акций ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», приняло решение о самоликвидации предприятия.
Соответствующее решение утвердили на собрании акционеров 27 апреля.
В рамках процедуры ликвидации предприятия, кредиторы в двухмесячный срок со дня обнародования сообщения о ликвидации могут подать претензии к обществу.

Владелец Мариупольского металлургического комбината заявил о ликвидации

Сообщается, что стоимость активов общества составляет 1,2 миллиарда гривен, сумма известных обязательств — 212 миллионов гривен.
Напомним, ММК им. Ильича завершил 2016-й год с убытком в 574 миллиона гривен. В январе 2017-го года две из четырёх печей комбината были остановлены, ещё две переведены на минимальную загрузку (пятая находится на капитальном ремонте).
ЧАО «Ильич-Сталь» входил в финансово–промышленную группу «Метинвест», контролируемую Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским.

Tags: упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments