gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Патриарх Кирилл в Петербурге рассказал, в чем сила

Предстоятель РПЦ, патриарх Кирилл сегодня, 30 апреля, совершил трехчасовую литургию в Александро-Невской лавре, передает корреспондент «Фонтанки».
На богослужении в день памяти святых жен-мироносиц собралось около двух тысяч человек. Среди них – губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин.
В своей проповеди патриарх вспомнил времена гонения церкви и призвал всех православных к верности религии. «Даже в тяжелые времена в Ленинграде посвященные умы хранили в себе веру. Не боясь последствий, верные крестили тайно своих детей. Сила в вере, в безверии – бессилие. Православие должно стать нормой жизни», – заявил он.
На литургии многие присутствовавшие теряли сознание, но быстро приходили в себя. В середине богослужения в лавру попыталась зайти женщина с криком «Это все неправда!», но ее оперативно вывели из собора.


Ну надо же, а я думал, что сила в правде...

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments