gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Трамп положил конец на экологию


Tramp-polozhil-konets---slantsevoy-revolyutsii--.jpg

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, отменяющий введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США

Это открывает путь к увеличению добычи нефти в США, сообщает BBC, отмечая, что на текущий момент потребление энергоресурсов американской экономикой приближается к самому низкому уровню за последние несколько лет.

Указ Трампа открывает доступ к шельфовому бурению на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике. Введенный Бараком Обамой запрет на бурение официально был обусловлен соображениями защиты окружающей среды. Трамп в свою очередь мотивирует отмену запрета стремлением создать рабочие места.

«Сегодня мы освобождаем американскую энергетику, чтобы в будущем создать тысячи и тысячи прибыльных рабочих мест в американском энергетическом секторе», — прокомментировал Трамп свой указ.

Ранее сообщалось, что близкие к Порошенко компании хотят поучаствовать в добыче сланцевого газа на Украине. Также сообщалось, что компания, связанная с украинскими олигархами Пинчуком и Ахметовым, инвестирует $200 млн в добычу сланцевого газа в Донбассе.

Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments