gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Яценюк призвал поляков понять и простить преступления бандеровцев






Экс-премьер Украины, глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал польские власти унять своих сограждан, уничтожающих памятники Украинской повстанческой армии (УПА).

«Призываю польскую власть унять разжигание украинофобскими силами атмосферы ненависти против Украины, нашей истории, памяти. Ни польское правительство, ни польское общество не могут молчаливо наблюдать за этими грозными процессами», — заявил он.

По его словам, демонтаж памятников и могил, связанных с УПА недопустим. Он также утверждает, что Польшу и Украину якобы пытаются стравить некие внешние силы «в угоду России».

«Верю, что мы, украинцы и поляки, имеем достаточную мудрость и государственную силу, чтобы не только остановить нынешние угрозы, но и раз и навсегда осознать взаимное равенство, взаимозависимость и взаимную необходимость», — провозгласил Яценюк.

МИД Украины заявил, что возмущен разрушением памятника и намерен обратиться за разъяснениями польской стороны. Министерство культуры Польши в ответ заявило, что демонтаж памятника украинским националистам в Польше произведен законно, поскольку монумент был установлен нелегально.

Tags: эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments