gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Испытания российского бронетранспортера БТ-3Ф на базе БМП-3

bt-3f_0.jpg

Разработанный Волгоградским тракторным заводом гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф на базе БМП-3Ф (БМП-3 для морской пехоты) будет поставлен Индонезии и пройдет программу испытаний у российских военных. Новая машина оценивается специалистами как современный аналог советских БТР-50 и МТЛБ.

Высокая степень унификации БТ-3Ф с БМП-3Ф вызвана тем, что изначально разработка гусеничного плавающего бронетранспортера проводилась в рамках контракта с Индонезией, которая уже приобрела БМП-3Ф: первым заказчиком выступила морская пехота этой крупной азиатской страны.

Также как и на БМП-3Ф, на БТ-3Ф установлен 500-сильный дизель УТД-29. Имеются водометные движители в корме машины. Предусмотрена установка современных модулей вооружения с дистанционным управлением – с разными пулеметами и автоматическим гранатометом. БТ-3Ф сохраняет ходовую часть базовой бронемашины и весит около 18 тонн.

Пока основным заказчиком нового бронетранспортера рассматривают страны Азии и Африки, которым ранее поставлялись БТР-50 и МТЛБ. Определенный интерес к разработке проявили российские военные – заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил о закупке опытной партии БТ-3Ф для проведения испытаний, по результатам которых, будут сделаны выводы о целесообразности появления подобных машин в нашей армии.

На фото: один из первых опытных БТ-3Ф

http://tehnoomsk.ru/node/2696

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment