gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российские двигателестроители создают детали ГТД по аддитивной технологии из «суперсплава»

npo_saturn_3d_printinig_2017_0.jpg

Как сообщают представители НПО «Сатурн» (Рыбинск, входит в ОДК), за последние 2 года более 1000 различных деталей российских газотурбинных двигателей, изготовленных селективным сплавлением из кобальтового и титанового сплавов успешно испытаны в составе силовых агрегатов. «Селективное сплавление» это фактически послойная 3D-печать из металлического порошка с лазерным спеканием.

Сегодня Центр аддитивных технологий двигателестроительного предприятия НПО «Сатурн» является уникальной структурой, своего рода «пилотным» проектом для отечественной промышленности. В Рыбинске начали работать с новым суперсплавом для изготовления деталей путем селективного лазерного сплавления металлопорошковой композиции. Он отличается повышенной жаропрочностью, стойкостью к температурной и солевой коррозии, высокой рабочей температурой. Исследования свойств и разработка оптимальных технологических параметров послойного синтеза кобальтового суперсплава велись в ПАО «НПО «Сатурн» более двух лет. В настоящее время идет работа по его паспортизации.

По данным российского предприятия, внедрение аддитивных технологий в производство позволит создавать конкурентоспособные на глобальном рынке изделия в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Центр аддитивных технологий НПО «Сатурн» освоил изготовление деталей газотурбинных двигателей из кобальтового сплава методом аддитивных технологий. Здесь разработана технологическая цепочка изготовления деталей селективным сплавлением, начиная от разработки 3D-модели, заканчивая функциональной деталью. Внедряются инновационные принципы проектирования с учетом новых технологических возможностей, включая интеллектуальную оптимизацию топологии деталей, обеспечивающую требуемую прочность с учетом направления воздействующих нагрузок и существенное снижение массы – так называемый бионический дизайн. Центр активно участвует в работах по разработке и получению отечественных металлопорошковых композиций.

Использование технологий, накопленных в ЦАТ НПО «Сатурн» позволяет повысить стабильность характеристик элементов газотурбинных двигателей; стало возможным получение конструкций с уникальной топологией; сокращение цикла и стоимости изготовления деталей ГТД; использование в конструкции материалов, формообразование которых традиционными технологиями либо невозможно, либо чрезвычайно затратно.

Добавим, что селективное сплавление (или спекание, Selective Laser Melting (SLM)) это аддитивная технология, который заключается в спекании мелкодисперсного металлопорошкового с помощью лазера («3D-печать из металлопорошка»). Процесс нацеливания лазера осуществляется автоматически по заранее созданной 3D-модели, которая создается в графическом редакторе (безбумажное проектирование). В данной технологии слои мелкозернистого металлического порошка под воздействием сверхмощного лазера сплавляются (спекаются) в среде инертного газа в цельнометаллические изделия. Металлический порошок разравнивается по рабочему пространству, затем контур детали заштриховывается импульсным лазером высокой мощности. Сферические гранулы металлического порошка сплавляются в цельнометаллическое изделие. Подобные технологии являются революционными для мировой промышленности и несут радикальное изменение ее устройства.

http://tehnoomsk.ru/node/2697

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments