gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На подступах к Донецку

Оригинал взят у gleb1368 в На подступах к Донецку
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в На подступах к Донецку
Оригинал взят у colonelcassad в На подступах к Донецку


Продолжается расстановка фигур для следующего этапа украинской драмы.
Хунта активно стягивает войска к Донецку и Луганску, дабы предпринять силовую попытку подавления восставшего Юго-Востока, что очевидно приведет к гражданской войне.



Информация от очевидцев из Донецка - получил только что по личным каналам.

Со стороны Днепропетровска движется колонна из 10 противотанковых орудий, 2 гаубицы, 3 полевые кухни, 4-6 БТР и 6 грузовиков с пехотой.  Отмечены группы бронетехники на Донецкой объездной (трасса Харьков - Мариуполь), а так же на дорогах по направлению к Луганску.

Так же есть информация, что у донецкого военкомата на Киевском проспекте люди заблокировали автобус с номерами АН9292ИА. Это рейсовый автобус донецкого маршрута. люди его заблокировали - проехать дальше не дают. Внутрь пустили одного парня из самообороны осмотреть автобус - внутри люди в черном. Официально бойцы с кировограда. какая часть и т.д. не называют. При этом все молчат - ни 1 не говорит. Внутри автобуса есть РПГ (какой марки и производитель неизвестно) и очень много оружия - снайперки и автоматы. Все оружие в чехлах - рассмотреть не удалось + ящики  - это все сзади автобуса. Автобус до сих пор блокирован. Дончане, все кто может подтягивайтесь туда, не давайте фашистским прихвотням спокойно передвигаться по вашему городу и занимать позиции для атаки.

По городу ходят сотрудники милиции и предупреждают людей, чтобы сегодня ночью сидели дома.


В этом связи, вероятность силового сценария уже этой ночью весьма велика. Войска очевидно призваны образовать внешнее кольцо, а наемники и фашистские отряды будут брошены на штурм укреплений в Донецкой Областной Государственной Администрации и Луганского СБУ. Жителям этих городов важно понимать, что чем больше их сегодня будет на улицах, тем меньше шансов на то, что их города превратяться в арену уличных боев с многочисленными жертвами и полным уничтожением социальной инфраструктуры. Если вам не безразлично, что завтра будет у вас в городе, выходите на защиту Донецка и Луганска от фашистской хунты. Ибо если вы сейчас своим бездействием допустите гражданскую войну - из страха ли, или же пофигизма, она уже завтра или через пару дней постучит к вам в двери, забрав вашу прежнюю жизнь, кого-то из ваших близких или даже вас лично. Только активная позиция граждан говорящих нет фашистской хунте, может остановить грядущее кровопролитие.

Обращение к безучастным жителям Донецка.


UPD: Механизированная колонна пошла по объездной в сторону Мариуполя. Техники много. ее пытались не пропустить люди из самообороны, их прогнали и продолжили движение
С Артемовска поехала машина с оружием на Луганск. На аэродром Прокофьево только что сел большой военнотранспортный самолет.
В аэропорту сел ил-76 военный с солдатами. Колонна военных ушла в Новоазовск - эта граница России и Украины. Все данные 100%

По информации из разных источников (от разговора с гаи + беркутом в том числе) сегодня ночью ожидается штурм сразу в Донецке и Луганске.

UPD: Видео колонны с противотанковыми орудиями (ка уточняют в коментариях это гаубицы Мста-Б) в районе Донецка. Селидовский пост ГАИ.



Вынесено из комментариев - сначала идут 130-мм пушки М-46, в конце - 100-мм противотанковые Рапиры, гладкоствольные.


UPD: В Прокофьево на полосе стоит Ил-76 и разгружается. Много людей в камуфляже. С территории аэропорта пока никто не выезжал.
Со стороны Днепропетровска выдвинулась еще одна военная колонна. Много грузовиков. Тенты опущены.
К блокированному людьми автобусу у донецкого военкомата вызвали спецназ для зачистки.

UPD: Прислали несколько фотографий людей в камуфляже из автобуса блокированного у Донецкого областного военкомата.









Наш источник обещался подзарядить телефон и прислать еще фотографий, в том числе и персонажей в черной форме.

UPD: АМЕРИКОСЫ 100% в автобусе. шапки панамские остальная форма десанта краины без нашивок. Говорят на английском. там их дохера.
Областной призывной пункт Донецкой области  - Киевский проспект пересечение Киевской и Партизанской. их оттуда планировали из этого призывного пункта вывозить автобусами как тот что фотку макс дал частями. Автобус заблокировали он вернулся назад. Очень много оружия. Около 1000 человек на этой базе. С Харькова взлетел Ил-76, пошел на Донецк. По информации, на нем те кто разгонял харьковцев вчера. Много снайперов в центре вокруг здания (здания Донецкой ОГА)
Еще одна колонна из Днепра на Донецк вышла, помимо вышеупомянутых.
В Новоазовск ушли ПВОшники и зенитные орудия.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments