gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная мысль

У государства собственно три пути договариваться с оппозицией, которая всегда есть, при любом строе. Первый путь, как у Николая1 - держать всех в кулаке и не пущать. Второй, просто не замечать проблем - а ля страус. И третий - пытаться договориться, искать компромисы.

Первый путь ущербен тем, что не давая нарыву вскрыться, он превратится в газовую гангрену и государство погибнет от нее, это мы уже проходили.

Второй путь, подобен человеку не пользующемуся средствами гигиены вплоть до туалетной бумаги. Сначала он паршивет, после возникает букет разнообразных болячек, и он сдыхает в выгребной яме.

И лишь третий путь разумен.

Так вот, я собственно о чем, мы уверенно движемся сейчас по второму пути с вкраплениями первого. И лишь патриотизм подавляющей части населения позволяет купировать отрицательные процессы. Это сродни наличию мощнейщего иммунитета у бомжа. Но любой иммунитет, рано или поздно дает сбой, тем более если организм не кормить нормально.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →