gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

На ЕМЗ заработала первая доменная печь


emz-domennaya-pech-dnr.jpg

Сегодня, после двухмесячного перерыва, на Енакиевском металлургическом заводе разжигают доменную печь №5. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Эта печь была законсервирована и сейчас ее разжигают, через две недели пойдет чугун. Железорудное сырье получено из Российской Федерации. Семьдесят процентов продукции будет использоваться для внутреннего рынка, у нас хорошо развиты промышленные предприятия, которые способны потреблять большое количество металла, а излишки будут экспортироваться», — сказал Захарченко.

После запуска ЕМЗ постепенно возобновят свою работу целая цепочка предприятий.

«После запуска ЕМЗ постепенно возобновят свою работу Енакиевский коксохимический завод, Макеевский металлургический завод. Также возобновится работа в социальной сфере: детские оздоровительные центры ЕМЗ, столовый и спортивный комплекс. Для персонала будут обеспечены все социальные льготы и гарантии», — добавил Глава ДНР.

Также Александр Захарченко подчеркнул, что с запуском доменной печи начнет постепенно работать весь металлургический комплекс. На данный момент 5374 человека приступили к работе, а после полного запуска это число увеличится до 7 тысяч человек.

Tags: ДНР, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments